小猫怎么喂养?猫咪可以喝羊奶粉吗?
作者:宠星球 狗民网 |2018-01-19

对于家里的新成员,家长们还是很慎重的,该给小猫吃点什么呢?要不要驱虫呢?要不要打预防针呢?对此小编的建议是先让小猫稳定下来,对一切都熟悉之后再着手。

首先要面对的就是小猫的喂养问题,如果能喝到母乳最好,如果没有的话,尽量还是先给猫咪喝奶粉,小猫这个时候身体还是非常虚弱的,母乳配方的羊奶粉的话是比较适合的。

在奶粉的选择上,不建议喂食人用的羊奶粉:人用的羊奶粉是按照人的标准来配比的,与猫奶粉有较大的区别,并不一定能满足猫咪的需求,而且部分人用奶粉所含的成分可能会超出猫咪的承受范围,小猫没办法很好地消化和吸收某些脂肪和蛋白质,就会拉稀呕吐,加重肠胃负担,有的还会便血,那情况就会比较麻烦了。所以,并不建议家长选择人喝的羊奶粉,家里应备好猫咪专用的羊奶粉。

另外注意奶粉的配方,有的奶粉可能添加了人工合成的香精、色素等物质,在标准范围内的分量是允许的,但其实有些猫咪的肠胃很敏感,会被这些人工化学物质刺激到然后引起不适反应,或者形成依赖性,吃不下其他食物。谷登猫咪专用的羊奶粉采用进口纯山羊奶源,科学配比,保护肠胃,低敏配方的,有效预防肠胃不适。

最后喂食奶粉过程中,如果猫咪感到不适,下一次喂食应该将奶粉冲淡一些,奶温不宜过烫过冷,保持和掌心一个温度或高于掌心的温度。

刚抱回家的小猫要注意健康检查,要定期驱虫,建议3个月以后进行;另外猫猫三个月就可以打疫苗了。这时候从母乳中获得的免疫力差不多消失了,所以要尽快去打。而且要在他健康的时候去打,感冒啦,拉肚子啦,都要养好了再去打才行。

3个月以内的小猫因为抵抗力比较低,尽量不要洗澡。3个月以上的猫猫,回家洗澡。如果洗澡要关好窗户。并且及时热风吹干。谨防感冒。

 

1个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论
可以但只能是羊奶粉
毛毛虫 | 2018-05-12 23:18:22
0添加评论 0
提交评论