暹罗猫是怎么用尾巴表达心情的?
作者:宠星球 狗民网 |2018-01-18

猫尾巴往上直翘,分为两种情况,一种是往上直翘,但是尾巴的末端弯曲,这个时候表示暹罗猫对某件事情或者食物很感兴趣,但是有一些犹豫,不过现在的心情还是非常好的。另外一种是尾巴往上翘的同时,尾巴的末端是直立的。

暹罗猫尾巴如果弓成半圆星,毛又竖立起来,说明现在暹罗猫遇到了危险,现在处于防守时的状态。估计在这样下去,暹罗猫就要发动攻击了。

暹罗猫的尾巴如果往下拉达着,毛树立起拉,则说明现在它遇到了危险,而且现在比较害怕。

暹罗猫的尾巴如果翘起来一直在画圈,则说明它现在可能对某件事情或者某个事物比较好奇;

如果暹罗猫的尾巴夹在两腿之间,则说明它现在遇到了一个强劲的对手,而同时它现在正在求饶。

4个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论
狗狗
一个训犬师 | 2018-01-18 18:18:23
0添加评论 1
提交评论
嗯嗯
一个训犬师 | 2018-01-18 18:17:37
0添加评论 1
提交评论
嗯嗯
一个训犬师 | 2018-01-18 18:15:27
0添加评论 1
提交评论
恩,不错,暹罗猫的尾巴如果往下拉达着,毛树立起拉,则说明现在它遇到了危险,而且现在比较害怕
大念宝 | 2018-01-18 17:44:17
4添加评论 0
提交评论