“我快撑不住了…”小狗狗从阳台掉落奋力向上爬,众人齐心救助:没关系,跳吧!
作者:宠星球 狗民网 |2018-01-05

在很多国家,人们都喜欢用鞭炮庆祝一年的起始,但是在炮竹声中,往往会有危险发生。

 

就在元旦那天,生活在巴西戈亚尼亚的一只狗狗就因为听到烟火声吓的在家里乱躲,还差点因此丧命!

 

这只狗狗名叫蒂娜,元旦当天主人不在家,听到烟火声后,胆小的蒂娜被吓得在家四处奔跑。

 

后来它从房间的门缝钻到阳台,没想到失足跌落,悬挂在4楼阳台外!

 

 

当时情况十分危急,蒂娜只能用两只前脚抓紧栏杆撑住! 

 

它努力地想要爬上去,不断地摇晃尾巴,背影看起来十分恐慌,可这样的情况下它根本无法靠自己的力量爬回去。

 

即便蒂娜已经使出全身力气,最后来还是因体力不支掉落!

 

 

 

万幸的是,一位邻居发现了这一幕,他把附近的几位住户都叫了出来,大家二话不说冲上前帮忙!

 

邻居们合力拉起一张大床单,当成是救生气垫,准备接住蒂娜,所幸蒂娜安全降落在床单上,完全没有受伤。

 

蒂娜获救后吓的不轻,心跳很快,一名邻居还将它抱在怀里安慰,希望它尽快平静下来。 

 

 

没多久,主人吉列尔梅就回来了,听了邻居的描述把她吓了一跳,她说她只是下楼买个东西,没想到几分钟的时间,就发生这么惊险的事情!

 

她还说,蒂娜已经陪伴她11年了,是一只非常温驯的狗狗,但它从小就很怕鞭炮和烟火声,一听到就变得非常疯狂。

 

 

吉列尔梅十分感谢邻居们的帮忙,当邻居给她看救助的视频时,她差点哭了起来。

 

如果不是邻居及时发现并伸出援手,恐怕她再也没机会见到蒂娜了……

 

目前,蒂娜已经没什么大碍,铲屎哥希望大家在春节燃放炮竹时,能多留意一下周围的人或小动物,尤其是流浪猫狗,千万不要伤及无辜!

文章转载源:微信公帐账号“狗与爱的世界”

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论