2019双十一狂欢落幕 宠物消费表现如何?
作者:宠物行业白皮书 宠物行业白皮书 |2019-11-13
                                                                                                         
11月12日零点,又一场狂欢落幕,所有的“不可想象”都变成了现实。

阿里巴巴杭州西溪园区,天猫双十一会场大屏滚动的数字最终定格,宣告着2019年天猫双十一成交额为2684亿元,再次创造了记录。而在一整天的时间内,记录就在不断被刷新:1时26分07秒破1207亿超2016全天销售额,14时21分27秒破2000亿,16时31分12秒破2135亿超2018全天销售额。

“记录就是被用来打破的。”这句话用来形容双11十分精准。从11月1日零时起至11月11日23时59分59秒,京东累计下单金额超过2044亿元。

几乎没人逃得过消费的魔力,购物车中满载的不仅是自己的购物清单,还有为家人、宠物选购的商品。作为一名合格的“铲屎官”,有的人甚至在双十一期间70%-80%以上的花费都是为了主子们。

宠物消费越来越火,也越来越强劲。今年双11中,宠物消费贡献了哪些亮点,从中又能看出哪些行业发展趋势?宠物行业白皮书整理了双十一天猫、京东宠物消费大盘、细分品类销售情况以及各品牌“战报”,一起来看看:

天猫京东宠物消费榜单

那么在这场一年一度的狂欢中,宠物消费表现如何?

首先来看天猫的表现。数据显示,截至11月11日24时,宠物品牌销售榜前十名的是:皇家、麦富迪、PETCUREAN GO!、凯锐思、耐威克、Orijen、比瑞吉、伯纳天纯、冠能、疯狂小狗。

店铺销售TOP10排行榜:波奇、皇家、华元、金多乐、麦富迪、凯锐思、耐威克、乐乐猫、迈仕、冠能。

可以看到,国内和国外品牌平分秋色,分别由皇家和麦富迪领跑。国内品牌中,凯锐思延续前几个月的势头,一举冲进双十一销售前十名榜单;而在国外品牌中,PETCUREAN GO!与渴望Orijen都表现不俗。

此外,天猫公布的一系列数据也反映了宠物消费的几大趋势:

  • 90后成养宠主力军

“天猫发言人”微博显示,截至11日20点,天猫双十一卖出猫粮14000吨,狗粮18000吨,猫砂3000吨,用成吨的粮食和猫砂养育宠物,可见宠物主们的消费力。

此外,在猫狗双全的购买者中,90后占4成,养宠“主力军”的称号名副其实。


  • 进口品牌受欢迎

相关报道显示,以天猫国际跨境电商平台数据为例,2018年11月至今,进口商品成交额同比增长89.7%,其中,数码家电、家居、宠物品类同比增长分别达到286.8%、161.9%、111.1%,跨境电商增长拉动进口消费上升。

2019年双十一活动中,最受欢迎的进口品牌,前五名中有两个是宠物主粮品牌,分别是PETCUREAN GO!与渴望Orijen,而猫主粮也成为最受欢迎的进口商品,受欢迎程度甚至超过了婴幼儿奶粉。

由此可见,宠物主尤其是“猫奴”非常热衷于进口产品,国外品牌在国内的增长潜力和空间很大。据悉,第二届进博会参展品牌中有113个新品牌将通过入驻天猫国际,第一次触达中国市场和消费者,它们的竞争力仍不容小觑。

  • 宠物生活更智能

与人类一样,宠物生活的“吃喝玩乐”也越来越智能化。天猫双十一前一小时,宠物智能喂食器增长超过200%,可见宠物主愈加追求养宠的便利性。

京东宠物消费榜单

京东方面,双十一战况同样激烈,排名不断发生波动。犬主粮中,伯纳天纯最终反超皇家,成为榜单第一名,麦富迪也在持续发力,位列第三。

猫主粮则悬念较少,皇家一直遥遥领先,PETCUREAN GO!与渴望Orijen紧随其后。

犬零食方面,榜单前五名为:麦富迪、宝路、顽皮、耐威克、疯狂小狗,国产品牌占据大部分“江山”;

猫零食以国外品牌为主,富力鲜、希宝、珍致、麦富迪与最宠领衔榜单TOP5。 

  • 猫主人购买力强劲

京东数据显示,截至11日12点,猫粮成交额同比去年增长225%,猫砂盆成交额同比去年增长280%。从品牌数据来看,高端进口宠物主粮品牌Petcurean Go!成交额是去年同期的28倍。11月1日0点到12日0点,京东海囤全球进口猫零食成交额同比增长40倍。

可见猫主人热爱“买买买”,购买力相当可观,并且无论是猫主粮还是猫零食,他们都更偏爱进口品牌。


各大品牌战报一览最后再来看看,2019双十一各大品牌的表现:


  • 佩蒂股份

11日21点28分,佩蒂股份销售额破千万。


  • 麦富迪

双十一活动中,麦富迪在全网的成交额突破1.28亿元。

  • 吉家宠物

吉家宠物今年双十一“参战”品牌有疯狂小狗、蓝氏、味途、凡可奇和美人喵,平台销售额达7000万元。截止11日9点,付款金额已超越去年全天。
其中今年销售额同比增长62.8%,线下门店销售额同比增长120%,全平台来访粉丝达200万人,成交用户总数同比增长42%,全系产品累计售出300万件,宠物主粮累计售出2500吨。
  • PETKIT小佩

小佩披露,品牌斩获了全网9项第一,分别是:新风猫包成为猫包品类销售额第一、小佩智能饮水机3斩获饮水机品类销售额第一、智能喂食器mini成为喂食器品类销售额第一、流光伸缩牵引绳成为牵引带品类销售额第一、小佩智能称重碗拿下智能碗品类销售额第一、宠物随行杯成为便携水杯品类销售额第一、智能净味器成为智能净味器品类销售额第一、宠物车载安全带成为车载安全带品类销售额第一,以及小佩宠物医疗/洗护卡斩获宠物生活服务品类销售额第一。

  • 尾巴生活FURRYTAIL

尾巴生活2019双十一全平台销售额突破800万元,其中5分钟破百万,达去年双十一全天销售额。
爆款网红团子猫砂2分钟售罄,KEEP REAL坦白猫粮第一小时涨幅达1200%。
  • pidan

pidan战报显示,22分钟销售额达到去年一天,全渠道销售额超过1300万元。其中新品牛油果猫窝销售超过1300个,4袋包装猫砂销售6万单。


  • 未卡VETRESKA

未卡双十一前五分钟内成交额破百万,达到去年的销量;截至中午12点突破三百万,超出去年三倍。
  • 佩妮6+1

双十一期间,佩妮6+1销售额同比增长450%。


  • 陪彼宠物陪彼宠物11日前29分钟销售额即超过2018年全天,前2小时超过2018年11月整月,全网销量同比增长379%,实现天猫&京东平台宠物智能定位器品类第一。






推荐阅读:
0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论