饲养阿拉斯加犬真实体验,聊聊我的真实感受,优缺点有一说一
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2019-11-08

很多人都会因为阿拉斯加高大帅气的外表而想入手一只。但是体型较大的阿拉斯加,到底好不好养呢?适不适家庭饲养?想养阿拉斯加犬的,不妨先了解一下它的优缺点。

优点:

1、颜值高

阿拉斯加雪橇犬有着像狼一样冷酷、帅气的外形,相信很多人都会被它的外表吸引。颜值那么高,跟它一起走出去,相信一定会引来路人驻足观望。

2、友善忠诚

阿拉斯加雪橇犬是十分愿意跟人亲近的狗狗,很多人说它是“大泰迪熊”。体型庞大的阿拉斯加非常温顺友善,很喜欢和人类在一起,属于朋友型的狗狗,而且对主人很忠诚。

3、乖巧听话

幼犬时期的阿拉斯加的确很调皮,但是一般2岁之后的阿拉斯加就会变得很稳重。成年后的阿拉斯加会变得很乖巧安静,不会到处捣乱,也不会随便吠叫,会乖乖地听主人的话,服从主人的命令,也不会再随便拆家了。当然不拆家的前提是阿拉斯加每天有足够的运动。

缺点:

1、很能吃

阿拉斯加犬身材高大,运动量多,所以食量也是很惊人的。阿拉斯加犬每天的饭量几乎是金毛犬的两三倍,所以想要养一只阿拉斯加犬,首先一定要有一定的经济能力,毕竟只在吃这方面已经是一笔不少的开销。

2、掉毛严重

阿拉斯加犬毛发又长又多,掉毛比较严重,尤其是在春秋换季的时候,家里毛发会多到让你怀疑人生。建议每天要为阿拉斯加犬梳毛,保持饮食清淡,这样才能有效缓解掉毛情况。

3、肠胃不好

别看阿拉斯加犬那么大只,其实它的肠胃很娇弱。特别是在幼犬时期,腹泻呕吐,肠胃炎等都会经常发生,建议平时给阿拉斯加犬喂食益生菌,调理肠胃,增强抵抗力。这里推荐“馋不腻宠物益生菌”,调理肠胃,还能可以提高阿拉斯加犬的免疫力,平时喂食要定时定量,量一定要控制好。

4、运动量大

阿拉斯加犬的运动量很大。想养阿拉斯加犬就要有每天出去运动2小时的心理准备。如果没有足够的运动,让阿拉斯加犬消耗体力,那你家里是会遭殃的。所以如果你有足够的时间和精力,可以考虑入手一只。当然对于贪吃的阿拉斯加犬,运动的时候可以给它吃些小零食就能让它乖乖听话了。零食我推荐“馋不腻羊奶酪”,新鲜羊奶发酵,添加维生素和微量元素,训练的同时还能促进肠道消化。

结语:你觉得阿拉斯加犬好养吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论