狗狗绝育这件大事,手术前后的注意事项,主人们都清楚了吗
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2019-09-28

很多主人为了更方便照顾和饲养狗狗,也为了狗狗以后的身体着想,就会带狗狗去做绝育手术。而狗狗绝育是件大事,所以有些注意事项,主人们需要提前知道和做好准备的。

手术前的注意事项:

1、手术前,主人要咨询兽医,并为狗狗进行体检,查看狗狗身体状况。不能说它看起来很活泼就可以进行手术了。

2、手术前2-3天帮狗狗洗澡,修剪毛发。因为术后的伤口不能沾水,毛发短更方便打理。

3、为确保手术前狗狗能基本完成消化和排泄,主人要提前8-12小时开始停止喂食,减少饮水。

4、手术前禁食禁水。因为手术麻醉药物会对狗狗的肠胃道产生刺激和抑制,可能会有呕吐问题。

5、建议准备一个适合狗狗的航空箱,并铺上柔软的垫子、小毛毯和尿片。因为手术后的狗狗也许还不能站立和行走,为了保护伤口,所以建议用航空箱把狗狗安全舒适地带回家。

手术中的注意事项:

绝育手术的时间比较短,母狗大约30分钟 ,公狗最快10分钟。因麻醉效果一般术后不能醒来。不过如果是手术顺利、也无不良反应的话,建议当天带狗狗回家。因为医院是病原体相对集中的环境,而且对狗狗来说也是陌生的,所以狗狗就容易焦虑,害怕和容易交叉感染。

手术后的注意事项:

1、一般手术后,狗狗都没有完全醒来,所以主人要让它舒服地平躺在低处,避免它跌落受伤,同时还要让它呼吸通畅。所处环境要保持整洁、安静、温暖。

2、要避免狗狗舔、咬、挠、抓自己的伤口,容易影响愈合。

3、建议在狗狗未完全清醒前,不要喂食,避免出现呕吐反应。母狗术后,在它第一次排便前,建议喂食量是平时的一半,顺利排便后才恢复正常。

4、正常喂食后,建议喂食狗狗清淡低盐,营养全面的天然狗粮,这更利于它伤口的愈合。

上面有说到手术后的狗狗应注意喂食,而过咸过油的食物都不利于术后的狗狗恢复身体,所以小编今天就推荐一款低盐配方的“馋不腻天然狗粮”,这款狗粮采用的是鸡肉,牛肉粉碎而成,并非肉粉,确保了营养物质不流失,让狗狗吃的更加营养、均衡。

gm9866676

因为麻醉药的影响,有些手术后的狗狗可能会没有食欲,所以对于一些肠胃不好或经常挑食没有食欲的狗狗,可以在狗粮里加入“馋不腻羊奶粉”,它特别添加益生菌,有效保护肠胃健康,增加狗狗食欲,平时也可以单独冲水给狗狗喝。

结语:你家狗狗绝育了吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论