中国城镇宠物犬的平均年龄是多大?答案在这里
作者:宠物行业白皮书 宠物行业白皮书 |2019-09-06
                                                                                                         

狗民网联合亚宠展最新发布的《2019年中国宠物行业白皮书》(消费报告)中,首次对全国一、二、三、四线城镇中宠物犬和宠物猫的健康状况进行了披露。

本文的相关数据均来自于《2019年中国宠物行业白皮书》,主要透视了2019年中国城镇宠物犬数量、犬主人数量、宠物犬平均年龄、宠物犬年龄段占比、大中小型犬占比、单只宠物犬年消费金额、饲养品种偏好、宠物犬健康状况及不健康疾病占比,每一个数据背后都蕴含着价值,一起来看下:


1.宠物犬数量达5503万只


2019年全国城镇宠物犬只数为5503万只,比2018年增长8.2%。



2.犬主人数量3669万人


2019年全国城镇养犬人数为3669万人,较2018年增长8.2%。


3.中国宠物犬平均年龄4.4岁


4.2-5岁成年宠物犬数量最多


调研发现,2-5岁年龄的宠物犬占比高达39%,其次是5-8岁宠物犬占比20.3%,而8岁及以上老年宠物犬占比也达到了18.6%。


5.中国城镇饲养小型犬最多

由于受到政策、居住环境等因素影响,中国城镇饲养小型犬较多,占比高达50%,其次是中型犬,大型犬仅占15.6%。

6.大、中、小型犬年消费金额差异大


调研发现,大、中、小型犬的年消费金额差异较大,小型犬年均消费金额5093元,中型犬5919元,大型犬7489元,远超小型犬单只年消费金额。


对于品种偏好来说,贵宾犬占比仍然较多,但较去年占比有所下滑,同时金毛占比也有所下降,中华田园犬、柯基、比熊、博美等有明显增长。

7.中国健康宠物犬不足一半


这些宠物犬的健康状况如何呢?调研发现,中国城镇宠物犬正在忍受着“亚健康”的困扰,健康宠物犬占48.9%,不健康宠物犬只占比达到51.1%。

8.受皮肤、肥胖、口腔问题等困扰


数据显示,受困扰的健康问题中,皮肤问题首当其冲,占比达21.5%,其次是肥胖问题占比20%,口腔问题位列第三,占比19.2%,宠物犬还会受到泪痕、肠胃等问题的影响。


根据显著性检验分析发现,8岁以上的老年犬面临肥胖及口腔方面问题的明显高于其他月龄犬只。


以上数据来自《2019年中国宠物行业白皮书》

想了解宠物猫及更多数据内容

请扫描下方二维码或点击阅读原文预订

独享8.8折优惠(9.15截止)



Tips

1.预售即将结束:《2019年中国宠物行业白皮书》预售期即将于9月15日结束,9月16日将开启现货销售模式,恢复官方售价,不再享受预售优惠,欲购从速。

2.发货提醒:预售周期内的订单(中文版),库房将按照下单时间顺序发货:首批前200个订单将于9月9日发货;其余订单将于9月14日发货;英文版报告将于9月底发货;另外,由于9月正值国庆阅兵期间,物流可能不稳定,我们也会积极关注变动,尽最大努力保证发货时效,请大家耐心等待;关于发货时间和物流疑问,可以加客服微信y233391咨询,感谢大家的理解和支持!




               
0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论