【一周资讯】宠物饲料标签转换过渡期延长6个月;室内动物园Mr Zoo已完成三轮融资;兽药产品批准文号申报审批实现全程网上办理
作者:宠物行业白皮书 宠物行业白皮书 |2019-09-06


1.农业农村部公告:延长宠物饲料标签转换过渡期6个月


公告内容如下:

农业农村部公告第20号要求,2019年9月1日以后生产的国产和进口宠物饲料产品所附具的标签,应当符合《宠物饲料标签规定》。近期,有较多宠物饲料生产企业反映,目前旧版标签库存量较大,在规定日期前完成新旧标签过渡会造成较大经济损失。经调查核实,针对宠物饲料行业的实际情况,为减少资源浪费,减轻企业负担,现就有关事宜公告如下。 

一、延长宠物饲料标签转换过渡期6个月。2020年3月1日以后生产的国产和进口宠物饲料产品所附具的标签,应当符合《宠物饲料标签规定》。 

二、2020年3月1日前,宠物饲料生产企业继续使用旧版标签的,应当粘贴或者附着附加标签。附加标签上应当标明以下内容:符合《宠物饲料标签规定》要求的通用名称,《宠物饲料标签规定》要求应当标明、而旧版标签上未标明的产品成分分析保证值,“本产品符合宠物饲料卫生规定”字样。附加标签应当粘贴或者附着于旧版标签的显著位置,通用名称字号不得小于旧版标签中通用名称和商品名称。 

三、自2020年3月1日起,各级饲料管理部门按照《宠物饲料标签规定》要求,对宠物饲料标签开展监管执法工作,促进行业健康发展。(来源:农业农村部官网)


2.ZIWI品牌获美国商会颁发“年度出口商奖”

ZIWI代表与新西兰农业部部长合照


新西兰宠物食品品牌ZIWI滋益巅峰于今年8月22日斩获由美国商会颁发的大型出口商大奖。


ZIWI董事Richard Lawrence表示,美国市场是ZIWI全球布局的第一个海外市场,ZIWI每年出口到美国的宠粮份额增长迅速,美国市场也是ZIWI目前最大且发展最好的市场。


Lawrence还表示:“ZIWI以及ZIWI的新西兰草饲散养的原材料深受北美宠物主的喜爱。ZIWI在扩张全球业务的同时,也会继续加大对北美市场的投资。为了满足超过25个出口国日益增长的需求,我们将不断加大对生产方面的投资。我们新的新西兰工厂将会在2021年投入使用。”


3.兽药产品批准文号申报审批实现全程网上办理



近日,农业农村部发布公告,决定自2019年9月1日起对兽药产品批准文号核发和标签、说明书审批事项实行全程电子化办理,申请人不再需要提交任何纸质材料,申报审批全程实现网上办理。这是农业农村部首个实行全程电子化办理的行政许可事项。(来源:农业农村部新闻办公室)


4.「Mr Zoo 小小动物元」今年已完成三轮融资



把动物园开到商场里的「Mr Zoo 小小动物元」今年已完成三轮融资,Pre-A轮、天使轮和种子轮的领投方分别为头头是道、戈壁创投和寒武创投,其他投资方还包括险峰长青、海尔资本、锐合资本等,金额共计数千万元。据悉,三轮融资资金主要用于团队建设和标准门店的快速扩张。


在盈利模式上,区别于其他动物主题乐园“展览+餐饮+礼品”的模式,小小动物元是“科普+乐学+IP”,其中非入场券收入占到了50%左右。这里的非入场券收入包括周边衍生品、乐学活动及会员服务。

戈壁创投管理合伙人朱璘表示,小小动物元团队准确捕捉到了和新零售有机结合的机会。动物园+亲子+商超新零售的组合,会为客户提供一个崭新的消费和亲子体验。


5.泰国宠物展10月开展



泰国宠物展将于2019年10月3日–6日在泰国曼谷IMPACT 会展中心3–4号馆(Hall3 -4)开展,展会面积达10,000 平方米,展商包括200余家当地和国际参展企业。


展出涉及宠物食品、宠物用品、宠物美容、宠物药剂等,是东亚地区最大的室内宠物展,一年举办一次,现已成功举办7届。




0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论