【一周资讯】信元动药通过兽药GMP审查;新瑞鹏向极宠家投资5亿元;尾巴生活获8000万融资;拜耳将以76亿美元出售其动物保健业务
作者:宠物行业白皮书 宠物行业白皮书 |2019-08-30


1.信元动药通过兽药GMP审查


2019年8月23日,上海信元动物药品有限公司拿到中华人民共和国兽药生产许可证,并获得中华人民共和国兽药GMP证书。



信元动药的产品皆经过严格的原料质量把关,确定已合格的原料才可经由标准化的GMP制造流程生产。并配合现场定期抽样进行质量监控,最后再经过严谨的成品质量管控,才允许合格上市



GMP是英文'Good Manufacturing Practice'一词的缩写,中文翻译为《药品生产质量管理规范》。世界卫生组织将GMP定义为指导食物、药品、医疗产品生产和质量管理的法规。


关于信元动药:上海信元动物药品有限公司成立于2016年,目前两岸拥有三家工厂,2019年将于台湾建立第四家工厂生产宠物食品。


2.新瑞鹏集团向极宠家投资5亿元


8月21日,据行业知情人士透露,宠物医疗企业新瑞鹏集团向宠物本地生活新零售品牌极宠家投资5亿元人民币,持续加码宠物新零售领域。极宠家微博也发布了A轮融资公告。


8月19日极宠家公布开业战报:8月16日至8月18日,门店日均客流量近4000人,会员人数新增7000多人,超过100只犬猫被领养,超过1000位用户通过线上和线下方式预约宠物洗澡美容服务,4楼瑞鹏宠物医院体检和问诊超过1000例。




3.FURRYTAIL尾巴生活获8000万融资


定位于猫咪的全品类生活方式品牌“FURRYTAIL尾巴生活”近日已完成A轮及A+轮融资,融资额为8000万人民币,由小米战投领投,晨兴、火山石资本跟投。此前,“尾巴生活”已完成两轮融资,天使轮获晨兴资本近千万元投资,Pre-A轮获火山石资本及老股东晨兴资本共同加注的数千万元投资。



“FURRYTAIL尾巴生活”的产品策略是“从爆款创意用品切入,绑定用户心智,再持续通过高频、全品类刚需产品击穿用户钱包”。目前该品牌已成功上市21款用品和61款快消品的网红单品,其匹配主粮的“智能喂食器”达成606万销售额。产品线总体已实现盈亏平衡。2019年预计全年销售额1.2亿,五月已实现单月1600万销售额。


4.拜耳出售其动物保健业务



德国医药和农化巨头拜耳20日宣布剥离其动物保健业务,以76亿美元将该业务单元出售给美国礼来制药旗下动物保健部门Elanco。


拜耳公司20日发布新闻公告,Elanco已签订收购拜耳动物保健业务的最终协议,将向拜耳支付53亿美元现金和价值23亿美元的Elanco股票。76亿美元的交易规模相当于2018年7月至2019年6月拜耳公司除特殊项目外税息折旧及摊销前利润(EBIDA)的18.8倍。整个交易预计2020年年中完成。之后拜耳公司计划逐步退出Elanco公司股份。


5.依依股份拟申请终止挂牌


8月28日,依依股份公告称,根据公司目前业务及所处行业状况,为配合公司业务发展需要和长期战略发展规划,实现股东利益最大化,经慎重考虑,公司拟申请在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。


据悉,该公司销售分为国外销售和国内销售,出口的产品主要为宠物垫、宠物尿裤、宠物湿巾及宠物清洁袋。



6.波奇网入围2019上半年中国电子商务企业100强


8月26日,国内知名电商智库网经社电子商务研究中心(100EC.CN)发布了《2019年上半年中国电子商务企业100强榜单》。中国一站式宠物服务平台波奇网入围该榜单,名列百强之列,系宠物行业唯一上榜的电商企业。


波奇网于2008年成立于上海,目前已经形成了线上电商、线下宠物服务与经销、宠物品牌代运营及宠物媒体服务三大业务,已形成了业务闭环。




7.玛氏“宠物友好城市”项目启动


近日,玛氏与著名宠物行为学家戴更基医师和中国小动物保护协会共同推出玛氏“宠物友好城市“倡议,并在亚洲宠物展上启动了与中国小动物保护协会的战略合作。在此次亚宠展,玛氏向大众免费派发《快乐宠物手册》,不仅可以帮助宠物主人记录宠物信息以及驱虫疫苗打卡,还有50多条超实用的宠物饲养建议,倡导“做负责任的宠物家长”,帮助升级城市宠主的养宠专业技能。


在当日下午玛氏举办的“玛氏与中国小动物保护协会战略合作启动仪式”活动中,玛氏宠物营养企业事务总监安宁女士在玛氏展位向现场观众倾力介绍玛氏宠物护理业务的愿景和为宠物打造友好城市的倡议。



8.中国首个商业克隆猫公司预计年入2000万


8月21日,中国首例商用克隆猫“大蒜”满月,其背后的克隆服务公司为希诺谷生物科技。希诺谷称,发布会后的一周内已接五六个订单,克隆猫定价为每只25万,而克隆狗则为每只38万,都比国际定价低很多。该公司称,客户的情感消费占绝大部分,有人不惜借钱或贷款来克隆自己的宠物。公司预计2019年营业额两千万,实现基本盈利。



9.勃林格殷格翰动物健康管理中心启用


近日,全国领先的动保企业勃林格殷格翰再次加大在中国的投资力度,勃林格殷格翰中国动物健康管理中心正式启用。中心坐落于上海张江高科技园区,一期投资超过2300万人民币。这是国内首个由跨国动保企业建立的动物保健健康管理中心。

 

该中心包含世界领先水平的兽医参考实验室,以及各类动物疾病和动物健康状况诊断和监测工具,通过提供整体的动物健康管理措施和服务,来维护和提升动物健康水平。勃林格殷格翰动物健康管理中心已获得中国合格评定认可委员会(CNAS)认可。






0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论