那些死里逃生、四肢被截的狗狗们,如今却治愈了所有人!
作者:加拿大纽顿宠物食品 狗民网 |2019-08-20


有的人出生时就含着“金钥匙”。有的人,出生时就深陷“地狱”。生活,从来都不是公平的。但生命却是,越努力越美好。这个世界上,有许多的残疾狗狗,它们虽然身体上有残缺,但它们的出现,却温暖了更多的人。


1


无腿男孩与无脚狗chichi的故事


小男孩Owen在两岁时,掉进了热水桶里,浑身98%的皮肤都烫伤了,他的状况逼迫他必须截掉双脚,否则会大面积感染危害生命。小男孩虽然一直很坚强,但还是惧怕自己截肢后的样子而拒绝手术~



直到有一天,他在网上看到了一只截肢后仍然坚强生活的狗狗chi chi的故事,chichi是一只被狗肉厂恶意伤残而丢弃的金毛,后来被动物组织救下,却因为四肢感染不得不被截掉。康复后的chichi没有因为失去四肢而放弃生活,反而更加努力的学习走路,并成为了一只合格的治愈犬。



Owen看到后深受感染:连汪星人都如此勇敢,自己凭什么退缩?他同意截去双腿,从此活动只能靠坐轮椅或者带假肢。


后来Owen还和chichi见了一面。他们像多年未见的老友,一起玩耍,相见甚欢。



两个美好的灵魂相遇,亦是一次生命的舞蹈。愿他们,永远快乐~


2


我曾见过黑暗,但我依然选择相信爱。


Patriot,是一只5岁大的哈士奇,在它很小的时候,鼻口部就受了非常严重的伤。救援人员发现它后,把它带到了医院抢救,兽医检查后发现,它的伤是被人用金属线狠狠地绑住鼻口和下颚,金属线最后割伤了它,嵌进了它的肉里。



当时的Patriot骨瘦如柴,还很抗拒人类,整个治疗都异常艰辛。不难想象,它曾经遭受了多痛苦的折磨,对于Patriot来说,它的过去充斥着被人残忍地虐待,甚至想要折磨它至死的可怕回忆。





幸好,有这么一群善良的救援人员和医护人员给了它满满的爱与温暖,在他们的悉心呵护与陪伴下,Patriot的身体在慢慢恢复,它也开始一点点地试着重新去相信这个世界。




被治愈后Patriot也开始用自己力量在帮助着他人,Patriot通过训练成为了一只治愈犬,负责安抚和温暖那些遭受暴力虐待或性虐待的儿童们。




这些孩子很多都曾和它一样,遭受过残忍的虐待。也许是有着相似的经历,Patriot更能懂得孩子们内心的恐惧与痛苦,它知道孩子们需要爱、理解和陪伴。




如今的Patriot在用自己的力量在回报着救助过它的人,在安抚治愈着那些和它一样经历过黑暗的人们,帮助他们重新找到生的希望。


3

我愿意,一直一直当你的小跟班


大丹Echo因为耳朵完全失聪、视力也不太好的缘故,被原主人抛弃了,而这样的残疾狗狗,流落到收容所后,基本都会因为无人领养而被“优先”安乐。

一直都喜爱大丹犬的麻麻,在家里已经有两只大丹的情况下,决定领养Echo。




当时只是想救下Echo,可没想到它最后竟成为了17个月大的女儿Jennie最好的朋友。




Jennie出生后不久,她们俩就像姐妹似得亲密,Echo非常擅长照顾Jennie,如果有陌生人靠近,它会第一时间挡在Jennie前面。




等到Jennie开始蹒跚学步时,就担当起了遛Echo的重责,有时候麻麻都嫌弃Jennie走的太慢,但Echo则完全不介意,每次都好脾气的跟着小主人身边慢慢走。




因为Echo听不见,平时麻麻都是用手语跟它沟通,而Jennie也很快掌握了这些手势。




大家都很惊讶于这对“小姐妹”的关系竟能如此亲密,一人一汪相处得那么和谐有爱。麻麻也觉得很庆幸,幸亏当初救下了Echo,才有了今天这美妙的一幕。


这些曾经遭遇不幸,却依旧顽强生活的狗狗们,带给了我们太多的感动。你们努力适应身体的缺陷, 并积极地面对生活,带给人类鼓舞和慰藉。作为人类的我们也要向它们多多学习啊!


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论