现实版烈火英雄火中救出5个“黑蛋”,洗干净后竟是…
作者:加拿大纽顿宠物食品 狗民网 |2019-08-16
最近,不少人被一部《烈火英雄》刷屏了,铮铮铁骨的男儿面对火灾时的镇定与顽强,让人们潸然泪下。


《烈火英雄》根据蒙古族作家鲍尔吉·原野的长篇报告文学《最深的水是泪水》改编,其故事原型就是2010年大连新港输油管道爆炸的事故,讲述了在灾难面前,消防员为了国家财产和人民安全以血肉之躯和巨大的火灾用命相拼的英雄故事。



无论是有家有口的江立伟还是刚刚新婚的徐小斌,在这些烈火英雄的心中,所有的生命都值得被人尊重。



1


前几日,无锡一家工厂车间发生了火灾,消防员立即赶到现场灭火。




在车间里面,消防员意外发现了一只被熏晕的小狗,当下把它抱了出来,开始进行抢救。



在消防员的抢救下,小狗逐渐恢复了呼吸。



很快,消防员又成功发现了其余四只小狗。因为得救及时,五只小狗并无大碍,第一只被熏晕的小狗,也慢慢苏醒了。




就在这时,浑身沾满泥水的狗妈妈出现了,看到孩子们都平安无事,狗妈妈向消防员摇起了尾巴,像在表达谢意。


2


天津市南开消防救援支队特勤三队接到一起特殊的报案:一只小猫被困在暖气里。




消防员赶到这个猫咪的主人家后,看到被困的小猫,一只爪子被卡在暖气缝内,一移动小猫就疼的喵喵叫。




主人说这只小猫2个月大,特别淘气,经常想爬到暖气上,谁知这次不小心把爪子卡到了暖气缝隙里。



为了不伤到小猫,消防员先用布垫在猫爪和工具之间,然后一边哄着小猫,一边扩张暖气之间的缝隙。


最后小猫成功被救,消防队员轻轻地把它抱在怀里,检查它被困的爪子有没有受伤。



3


安徽一家宠物店失火,接到报警的消防特勤一中队立即前往现场。


到达现场以后,虽然店门紧闭,消防员们还是发现已经有浓烟在不断地渗出。




依稀能听到店里传出来狗狗微弱的叫声,队员们断定店里应该还有其它宠物被困在里面。

事不宜迟,消防员们马上实施了周密的救援计划:一组人员准备水枪待命,其它队员全力救援毛孩子。


很快,20多只猫咪和狗狗们都被救了出来,有一些已经被浓烟弄得奄奄一息了...



看到这些可怜的小生命们,消防员们当即对它们展开了现场抢救。


有些给狗狗做起了心肺复苏,甚至把自己的空气呼吸器让给它们用。




还有一些给毛孩子清理嘴巴和鼻子,让它们能尽快呼吸到新鲜空气。



经过大家齐心协力的合作,有两只小狗狗和一只小猫被消防员从死神的手里抢了回来。




在消防员的抢救下,大部分毛孩子都已经安然无恙。




4


去年冬天,西安一只宠物狗跑到结冰的湖面上玩时,冰面发生破裂,狗狗的半个身体落入冰窟中。




狗狗主人致电求助消防员,消防员在接警5分钟之后到达狗狗落水的木塔寺公园。此时当地气温约-10℃,狗狗已在湖水中呆了一个多小时,冻到四肢发麻。



由于冰面较薄,消防员必须压低重心,防止冰面大面积破裂。



消防员选择匍匐的方式,向湖中心前进。



当消防员到达湖心时,冰面突然发生破裂。



为了防止冰面再一次破裂,在水中的消防员先将狗狗托上冰面,自己再被绳索拉回岸边。




在消防员的眼里,每一个生命都值得被挽救。

谢谢这些可爱的烈火英雄,谢谢他们没有放弃这些小生命。



向这些烈火英雄致敬!


致敬你们为了大家的岁月静好在负重前行,致敬你们为了大家的生命安全在逆行向前!


愿你们的每一次出警,都可以平安归来。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论