初创仅4个月的好命天生,凭什么受邀参加淘宝造物节?
作者:宠物行业白皮书 宠物行业白皮书 |2019-08-13


8月11日,创立不到4个月的全新品牌honeycare好命天生发布了新品。并且凭借这套极富创新性的“海洋寻宝之旅”主题猫用品,敲开了淘宝造物节的大门。从淘宝几十万宠物商家中脱颖而出,受邀参加2019年淘宝造物节。



这个创立仅4月的年轻品牌,如何诠释“年轻就要造”这句话的精髓?可以先从这场匠心独运的新品发布会说起。


1.匠心独运的新品发布会


8月11日,honeycare好命天生闪现上海网红鹰集咖啡店,召开了“我的海洋寻宝之旅”产品发布会。整个发布会时长1小时,堪称史上最快的快闪。


而此次发布会颠覆宠物行业以往的形式,在发布会之前,甚至没有对外公布具体时间。这是什么操作?



honeycare好命天生表示:“大部分铲屎官和宠物相遇都是偶然的,我们的发布会也想制造这样一种美好的偶然。就在这一小时内,身为萌宠爱好者的你。路过了鹰集,瞥了一眼,好奇心促使你推开门走进来,我们的故事就从这里开始了。”


2.全行业首套主题性猫用品亮相


此次发布会推出的“海洋寻宝之旅”产品,是宠物行业首套主题性猫用品,开拓了宠物用品新思路。


据介绍,“海洋寻宝之旅”这一主题故事性产品套系来源于年轻铲屎官生活中的经历:看到家中的猫咪用品充斥着各个品牌,哪怕同一个品牌,产品也只是在风格上做了统一,产品之间缺乏关联度、同时也没有更深层次的乐趣可以挖掘。而泛95的年轻一代消费者早已不满足仅有颜值的产品,还希望在产品的背后能有主题、有故事、有IP属性。



作为深受95后年轻人喜爱的honeycare好命天生,想为当下热爱生活的年轻人,打造一款真正属于他们的产品。他们于是大胆设计了”海洋寻宝之旅”的主题雏形:在产品的外包装上,隐藏着有趣的小彩蛋,将生活美学融入到产品设计中去;产品开发上也考虑到使用时带来的乐趣联动,让喵星人在海洋寻宝之旅中尽情玩耍。经过多次调试和几百只猫咪的逗趣测试后,让千万猫咪和铲屎官都为之疯狂的”海洋寻宝之旅”诞生了。


产品手册中附带的海洋寻宝地图


产品手册里附带的海洋寻宝地图,向我们展现了整套产品构建的心智:喵星人航海地图里标记着富饶的宝藏,在灯塔的指引下,喵星人乘坐游艇,遇到了到处游荡的鲸鱼先生;隐藏在鱼群中的小白鲨,带领它们去坐小潜艇前往海洋深处,找到了隐匿在海底待被挖掘的宝藏猫碗。



灯塔爬架:守望,和你从这里出发。看似张扬,实则自带保护色。柔和的灯光24h守护着猫咪。




游艇猫抓板: 嬉戏,将海浪踩在脚下。不仅仅是猫抓板玩具,更带有储藏空间+弹簧旗杆,让铲屎官和猫咪亲密互动。


鲸鱼猫砂盆:遇见,一个大朋友。具有独特的鲸鱼造型,内置超大空间,让猫咪更舒适。3款颜色随心选。




小鲨鱼饮水器:一起,勇敢历经千险。鲨鱼鳍造型,出水时能制造出小鱼游动的涟漪,让喵星人喝水的同时,享受无限乐趣。3色呼吸灯功能,目前市面上功能最强大的饮水器。


gm9792684


潜艇猫包:温暖,为你挡风遮雨。对流开孔设计,包内空气流通不闷热。顶部撸猫口设计,让铲屎官随时安抚猫咪情绪。


gm9792687


宝藏猫碗:最终,快乐一起分享。一碗双面,干湿粮区分。让猫咪顿顿吃出仪式感。


3.即将亮相亚宠展


独具匠心的“海洋寻宝之旅”展现了好命天生的核心理念:铲屎官和猫咪彼此相遇,就是天生好命。对于品牌定位,honeycare好命天生的自我定义是“高品质、高颜值、贴心价格”,成为年轻铲屎官们的心头好,无论包装的彩蛋还是产品的玩法,无时无刻不在想尽办法与消费者产生互动。


所以整套“海洋寻宝之旅”产品线的设计,都是想让喵星人和铲屎官的生活更加五光十色,丰富多彩。据悉,“海洋寻宝之旅”将于8月21日的亚宠展上亮相全行业,展台号为E1A01。



据了解,目前honeycare好命天生在线上渠道,已入驻了淘宝、天猫、京东等平台型电商,同时也受邀入驻网易严选、小米有品等精选电商。好命天生尿垫销量,自2019年3月起,全渠道已售出86万+包;好命天生豆腐猫砂销量,自2019年4月起,全渠道已售出70W+包;从消费者的反馈来看,好命天生的好评率达99%+;复购率高达40%+。


在刚上线2个月的618大促时,honeycare好命天生更是包揽了京东宠物排行榜的重要奖项,获得了尿垫第一;家居日用品牌第三;猫砂单品第九的成绩。


在线下渠道,品牌已与线下超过50家省市代理签订了代理协议,产品已覆盖全国60个城市500家中高端定位宠物门店。此外,在国外渠道,品牌已与美国、日本等国家的合作伙伴建立合作。


honeycare好命天生在亚宠展和淘宝造物节最终会有什么样的表现?一起拭目以待!


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论