【一周资讯】波奇千万美元入股派多格;天地荟高层换血;盒马新增宠物服务
作者:宠物行业白皮书 宠物行业白皮书 |2019-08-12
                                                                                                         

1.波奇千万美元入股派多格

gm9790728

8月9日,一站式宠物服务平台波奇网宣布已向宠物店加盟及宠物人才职业教育服务提供商“派多格”注资千万美元,波奇方面未公布具体持股。波奇方面表示,未来期待通过店面与人才两方面支撑,扩大波奇在线下服务广大消费者的能力。


对于此次合作,派多格相关人士称,十分看重波奇的互联网基因,希望能借波奇资本、用户基础、以及波奇在宠物零售领域的供应链优势,为派多格的线下门店发展带来助力,探索门店发展的新模式。



2.天地荟高层换血 新任CEO人选公布



2019年8月8日,天地荟(TDH Holdings, Inc.)在美国证券交易委员会(SEC)网站上发布公告称,经公司董事会决定自2019年8月2日起撤销创始人崔荣峰先生首席执行官的职务,任命刘丹丹女士为公司首席执行官。


事实上,公司自去年以来经营收入大幅下降,利润不及预期很可能是本次换血的主要原因之一。


3.盒马新增宠物服务


天眼查数据显示,8月5日,深圳盒马网络科技有限公司经营范围发生多项变更,新增“宠物用品、宠物饲料、宠物玩具的销售,宠物美容、销售、寄养服务”。


深圳盒马网络科技有限公司成立于2017年6月5日,法定代表人为侯毅,注册资本5000万美元,企业法人为盒马(香港)有限公司。



4.重庆机场推免费“宠物旅馆”



近日,重庆机场推出了萌宠托运服务,若想带着宠物上飞机,主人可以先开具《动物检疫合格证明》,接下来,直接联系好对应的航空公司,把宠物们送到机场的免费“宠物旅馆”。 这是一个专属的宠物乘机存放区,每个宠物都有专人监管和配送上机。负责托运的工作人员会核对每一只宠物的身份信息,确保它们能到达主人指定的地方。


5.合肥开展不文明遛犬专项整治行动


8月8日上午从合肥市文明办获悉,市文明办、市公安局、市城管局、市市场监管局、市住房保障和房产管理局、市农业农村局、市卫生健康委员会等七部门决定联合开展不文明遛犬专项整治行动。活动自2019年8月至年底并持续开展,重点整治“遛狗不牵绳”和“犬粪不清理”等违法行为,有效遏制合肥市不文明养犬现象。



0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论