200+页干货,众多大咖推荐,必读大数据火爆预售中
作者:宠物行业白皮书 宠物行业白皮书 |2019-08-12



1.《2019年中国宠物行业白皮书》来袭! 


一个行业的高速发展,政策扶持、资金支持、企业活跃等等都是必不可少的因素,但这其中最不可或缺的是什么?纵观中国宠物行业的发展历程,行业大数据的重要性愈加明显,越来越成为行业发展不可或缺的一部分:


数据正在反映着变化。


新养宠群体崛起,消费分级成为大势;新玩家、新力量跨界涌入,新品牌迭出;随之而来的是竞争日趋白热化,产品生命周期变短,创新迭代提速;经营成本日益上升,盈利能力下降;产业整合步伐加速,企业边界不断被打破,宠物行业的竞争格局迎来一番新光景。


有人慨叹:产业变了,市场变了,归根结底,还是我们的用户变了!面对“变化”,宠物企业不断求变、创新和破局,但终究还得回到商业本质:回归对消费者需求的深度洞察和对于产业的深度理解。


数据如同灯塔,指引方向,明晰航线。


在宏观的行业视角,大数据能够反映行业的发展增速,于每个细分赛道的此消彼长中窥见整个宠物产业的全景全貌;在宠物行业中耕耘的企业离不开行业数据的指导,在数据分析中确立下一个增长点;在行业之外,无论是资本还是“跨界”创业者,大数据都是通往宠物行业的“桥梁”。数据承载事实,反映趋势,呈现消费偏好;数据作为行业的基础设施,是仪表盘,也是发动机;没有数据化的思维,所有经营行为都是盲人摸象。


数据还投射着宠物行业的未来。


《中国宠物行业白皮书》凝结着中国海量养宠用户的心声,也折射着我们对变化中的宠物行业一些新的思考:


相对于其他成熟产业,中国宠物产业小而分散,但变化飞快。大至国民经济的“阴晴”,各地养宠政策的调整,小至养宠人群的变化,养宠品种的更迭,消费渠道变化等等,都或多或少的影响着行业的未来。


过去几年,我们做的就是从海量用户数据中,不断去粗取精,抓住核心变量,并用时间去积累,越来越清晰地描绘中国养宠消费变化的轨迹,记录中国宠物消费市场的崛起。从养宠消费的变化中,行业大盘乃至每一个细分赛道的趋势都有迹可循,从中映射出宠物产业未来的发展脉络。


可以说,没有数据的反馈,一个行业和企业的发展都将寸步难行!曾经,宠物行业充满着迷雾,《中国宠物行业白皮书》的出现则打破了信息孤岛,让宠物产业的信息和数据由点成线、由线成面,趋于丰盈和立体,向行业内外展示其真实面貌。


今天,狗民网|铃铛宠物联合亚宠展携手再次发布《2019年中国宠物行业白皮书》,行业最新大数据如约而至,用数据洞察养宠消费,用数据支持产业发展。在此我们要感谢一直以来的合作伙伴亚洲宠物展、各位行业大佬以及山东猫舍联盟等合作的投放渠道,还有一路上给予我们肯定和建议的同行、伙伴们。为此,我们将不忘初心,砥砺前行!



2.今年的白皮书有何升级亮点?


《2019年中国宠物行业白皮书》整份报告历时10个月,由狗民网联合专业第三方调研机构与亚洲宠物展联合推出,主要采用线上调研方式进行。调研对象主要来源于狗民网、亚洲宠物展、专业渠道用户以及第三方专有数据库。报告围绕全国一、二、三、四线城镇养宠用户展开调研,覆盖全国34个省,366个城市,总计回收问卷量超过4万份。


今年的报告内容精彩纷呈,主要分为两大模块和四大亮点——


两大模块:


1、重点研究2019中国宠物产业规模、宠物数量的增长状况、重点城市的养宠渗透率及品类的消费渗透率等关键数据,透视中国宠物产业的发展现状;


2、聚焦消费者行为习惯,重点研究消费者在干粮、零食、药品、用品、诊疗、洗澡美容、寄养、保险等15个细分领域的消费习惯、特征及偏好,全景展示行业增长,传递养宠消费趋势。


四大亮点:


1、内容再升级:从2018研究的90个内容增加至111个内容点,研究颗粒度提升23%,研究维度更加丰富,如首次呈现宠物健康状况;


2、领域更细分:除宠物食品等常规研究领域外,新增猫砂、驱虫药、疫苗等细分品类研究;同时,消费者属性研究更立体,新增养宠痛点、消费观念、触媒习惯研究;


3、新增渗透率:除了关注养宠数量、行业规模之外,首次研究全国细分品类消费渗透率、重点城市的养宠渗透率及宠物干粮、宠物诊疗重点品类渗透率,直观反映当前需求和潜在的市场需求;


4、下沉重点城市:从一二线城市里各选取两个代表——北京、上海、西安、成都,从全国拓展到重点城市的养宠渗透率研究。



3.在《中国宠物行业白皮书》中,你将得到什么?


1、  2019年比2018年新增多少犬、猫?
2、  2019年宠物消费市场规模是多少?
3、  2019年城镇养宠(犬、猫)人数有多少?
4、  单只犬、猫的年消费金额是多少,不同体型犬只的年消费金额是多少?
5、  哪些细分品类消费走在快速增长的路上?哪些品类消费已呈现明显的下降信号?
6、  全国城镇各细分品类的渗透率是多少?
7、  北京、上海、西安、成都四地宠物干粮、猫砂及诊疗的渗透率情况如何?
8、  中国犬、猫健康与不健康宠物占比情况,以及肥胖率是多少?
9、  养宠主人月均养宠消费金额在月收入中占比多少?
10、高端消费人群在整体人群中的占比有多大?
11、95后对于养宠品种及各品类消费决策因素有什么差异?
12、养宠主人最大的养宠痛点是什么?不同城市线上的差异化体现在哪里?
13、养宠主人爱看哪类宠物相关的内容,他们的获取渠道是哪里?
14、在干粮的选购上,养宠主人最关注包装上的哪个信息?
15、养宠主人在宠物食品的选购上,品牌忠诚度是高还是低?
16、在香波浴液、猫砂、牵引绳等宠物用品的选购上,养宠主人的决策因素是什么?
17、养宠主人对宠物智能用品的满意度如何?消费痛点体现在哪里?
18、养宠主人在产品选购时,容易被哪种推荐形式影响?95后有什么差异化体现?
19、养宠主人有着怎样的驱虫药使用习惯?
20、在宠物医院、洗澡美容、宠物训练服务类机构的选择上,养宠主人最关注哪些点?
21、养宠主人对宠物保险的认知情况如何?


4.目录:带你读懂中国养宠消费





5.行业权威:中国宠物行业“风向标”


经过四年不断探索和积累,《中国宠物行业白皮书》已成为国内外影响较大、传播较广的报告,也成为国内外了解中国宠物行业的重要“风向标”。


《中国宠物行业白皮书》的阅读者覆盖中国数千家宠物企业和机构,其中70%为知名宠物企业。不仅如此,《中国宠物行业白皮书》不仅覆盖国内宠物行业从业者,也是日本、欧美等国宠物企业了解中国宠物市场的一个重要数据来源。



自发布以来,《中国宠物行业白皮书》先后被CCTV2、央视网、人民网、中国人民广播电台、中国新闻周刊、第一财经数据中心、南方周末、新浪、网易等主流媒体广泛关注。



同时,《中国宠物行业白皮书》已成为众多知名资本、研究机构的数据参考,并被广泛引用。



6.限时预售:优惠+惊喜


《2019年中国宠物行业白皮书》从今天开启预售,预售期为8月2日-9月1日,9月2日恢复官方原价销售


预售期间订购报告即可享受优惠,8.8折起!长按并识别二维码或点击“阅读原文”即可购买。




7.预售Q&A


Q1:《2019年中国宠物行业白皮书》(消费报告)的预售期多长?享受哪些优惠?

A:《2019年中国宠物行业白皮书》从今天开启预售,预售期为8月2日-9月1日,官方售价为468-568元,预售期享受优惠如下:

① 中文版报告, 享受8.5折优惠

② 英文版报告, 享受8.8折优惠

③ 预售期购买报告,参加活动即可获得《2018年中国宠物行业经营状况调研报告》,可添加客服好友(微信号:y233391)获得。

Q2:《2019年中国宠物行业白皮书》(消费报告)发货时间?

A:报告为纸质印刷,【中文版】报告9月初发货,【英文版】报告9月底发货,发货顺序按照预售下单时间先后安排发货。


Q3:是否有团购价格?

A:一次性采购30本以上(中英文均可), 可咨询客服享受团购优惠。

Q4:是否可以取消订单?

A:付款之后,概不退款。


Q5:是否提供发票?

A:仅提供纸质版增值税普通发票,发票内容为“其它咨询服务”,如需开票请添加客服微信(微信号:y233391)。


Q6:客服联系方式?

A:微信号:y233391。



0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论