中国宠物行业必读年度大数据,这些大咖也在看!
作者:宠物行业白皮书 宠物行业白皮书 |2019-08-08


8月2日,《2019年中国宠物行业白皮书》盛大开启预售。宠物食品领域“大半壁江山“、超豪华阵容、国内外的十多位行业大V共同为白皮书撰写推荐语。


除了宠物食品界,宠物医疗、行业协会、行业渠道的大V们同样不“缺席”,共同表达了他们对《2019年中国宠物行业白皮书》的期待与思考。


大V推荐


(注:按姓名首字母排序,不分先后)

gm9784859


对宠物行业白皮书,他们有这样的期待......

gm9784890

杜雯婧

亚洲宠物展项目总监


驻足回望,这些年宠物行业的成长历历在目,亚宠展今年已是第22个年头,伴随并见证了中国宠物市场这20多年的飞速发展。从早年的90年代初期中国宠物市场刚起步并且落后发达国家30年以上,到现如今老百姓的养宠消费意识日益提高,国内宠物市场迎来了高增速的发展期,有些方面已同国际先进理论与技术接轨,可以说未来的中国宠物行业市场整体向好,发展潜力巨大!


从业者都感受到了宠物行业的蓬勃发展,但如何用数字说话?于是2015年起,开始有了《中国宠物行业白皮书》,感谢狗民网发起这项行业调研,每年经过大半年的数据收集调研整理,默默地为宠物行业付出了很多,既对中国宠物行业做了深度的剖析,每年在亚宠展举行盛大发布,同时又为行业提供了指导性的数据分析报告,填补了市场这一领域的空白。


亚洲宠物展作为亚太地区宠物行业极具规模和影响力的平台,有义务也有责任推进行业发展,希望未来可以更好地服务宠物行业。感谢狗民和亚宠的团队,感恩身处这个行业。


gm9784891

方雪晴

新西兰贸易发展局大中华区总裁


我们谨代表新西兰宠物食品行业感谢狗民网发起的行业调研,感谢其团队为此投入的时间和资源。


自2015年首次白皮书发布以来,新西兰宠物食品行业也留意到每年白皮书中的数据收集和分析越来越全面和充实。这恰恰证明了狗民团队坚定的决心以及为白皮书所付出的巨大努力。


《中国宠物行业白皮书》有帮助新西兰贸发局以及新西兰宠物食品出口商更好地了解中国宠物行业的现状,市场趋势、宠物主的消费行为和观念。


当我们和新西兰宠物食品出口商讨论中国宠物行业面临的机遇和挑战时,我们经常使用或参考这份白皮书中的数据。


这些年来,我们注意到伴随着消费升级,凭借着受宠物主高度认可的高质量宠物食品原料、营养补充剂以及对新西兰国家整体纯净形象的信任,新西兰宠物食品越来越受到中国宠物主的青睐。


作为一个不受动物疫情影响的国家,新西兰可以出口更多元化的动物源性宠粮原料和宠物食品,可为中国宠物主提供更广泛的选择。


gm9784892

郝波

上海宠爱商贸有限公司总经理


作为宠物行业的从业者,我经历了过去15年行业的发展变化。


坦白的说,在《中国宠物行业白皮书》发布之前,行业同仁,包括外部投资机构对我们行业所处的阶段,市场规模和细分领域定义,顾客群体画像,发展趋势等大多数维度的判断,都是主观的和粗略的,我们甚至很多年以来无法准确说出“中国宠物行业的规模”,令人难以想象吧?!每个企业或者组织都掌握了部分的信息和数据,形成了一个个信息孤岛,仿佛盲人摸象一般,大家都想象着眼前“大象”的样子。过去的很多年彼此之间的交流(既包括行业内部的沟通,也包括外部投资和中国宠物行业对接等),因为缺乏必要的客观数据和分析,往往效率极低,无法迅速达成共识,这一切,极大的阻碍了行业的发展。


时至2015年第一期《中国宠物行业白皮书》发布,终于打破了这个僵局,它链接和整合了众多的信息孤岛,打破了信息不对称,原来仅被少数大型企业或者投资机构掌握的行业大数据以及发展趋势分析等,现在,每一个关心和关注行业发展的人都能够轻松的拥有和获得,这极大提高了整个中国宠物行业的认知水平。同时,《中国宠物行业白皮书》也已经成为全行业内部以及中国市场面向全球沟通的“官方语言”。


如果您是计划进入或者刚刚进入宠物行业的新兵,恭喜你!我相信《白皮书》可以帮助你全面的高效率的360度扫描中国宠物行业,协助你迅速发现最适合自己发展的领域和轨道;


如果您是深耕宠物行业多年的资深人士,祝贺你!《白皮书》通过多维度的数据解读和分析,能够帮助你理清头绪,看清所在领域的发展前景,启发新思路,先人一步,洞察商机;


如果您来自投资机构,钦佩你!在海量纷杂的信息中,您慧眼独具,发现了这本《白皮书》,相信它可以帮助您节省大量的数据采集和调研的时间,它对宠物行业全方位的剖析和研判,不乏令人“眼前一亮”的洞察,也许会让你有“豁然开朗”的感觉。


中国宠物行业的发展,面临着全新的外部环境和挑战,全球范围内没有哪个成熟市场可以让我们原版照搬式的借鉴。中国宠物行业的发展,既需要有人冲锋陷阵,勇往直前,在各个领域闯出一条条没有人走过的路;也需要有人冷静睿智,潜心钻研,为全行业汇总和分析数据,总结经验得失,大胆预测并小心求证未来的趋势。


我相信,《中国宠物行业白皮书》就是在为全行业做着这件事。我推荐大家,认真阅读,充分利用好这本报告。


gm9784893

胡华

华元宠物创始人


中国宠物行业短短20余年的发展,正值青春奋斗的“年龄”,亦如早上八、九点钟的太阳,充满激情和活力,吸引了众多从业者投身到各个领域,为之挥洒汗水,贡献力量。


《中国宠物行业白皮书》的出现,符合了互联网时代的气质,以大数据为核心的分析,给予从业者更多的思考空间,对规划事业发展、职场选择起到了指引的作用;令每一位看好宠物行业的人有了更为可靠的依据与参考,我们的未来因此多元化,也因此更精彩。


投入宠物行业,我们难免会变得感性,“白皮书”给这种情感加了一份理智和判断力。


gm9784901

江碧秀

上海顽皮家族宠物有限公司执行董事


随着时代的进步,宠主年轻化、知识化的趋势日益明显,愈来愈多人将宠物视为生活的最佳伴侣。因为需求越来越大,宠物行业也成为众所关切的朝阳产业。


然而,宠物行业的崛起,不是靠几个人就能成行,而是要靠同行们携手奋力前行,其中就包含着狗民网连续几年一直发布《中国宠物行业白皮书》,用数据洞察消费者,用数据记录行业发展。2018年至今,宠物行业强强结合、战略合作不断在上演,这个朝阳产业踏着巨浪而来,人才一波波涌入。下一个20年,这个行业更将是现代社会竞争压力下,不可或缺的温暖!而阳光、正能量将使这个疗愈人心的产业,更大化的创建社会和谐。


gm9784903

赖晓云

东西部小动物临床兽医师大会秘书长


昨天有位同行电话我,问及了《2019年中国宠物行业白皮书》有了吗?


我说:快了,下个月(8月)即出!现在只有5月份在东西部兽医大会上发布的《2019年中国宠物医院发展报告》。


从2015年的白皮书发布到现在,已经5个年头。每年的这个时候,宠物行业的人们、关注宠物行业的人们,全然翘首以盼了。


有人是为了确定今年企业的市场营销战略是否需要调整?有人是为了看看自己的产品市场前景如何?有人是为了判断今年开店的速度是否需要加快?也有人是为了了解当前养宠人群的画像与消费行为习惯是如何?更有人是要判断宠物行业投资的前景是否看好?

凡是总总。而我是要看看《2019年中国宠物行业白皮书》这盏航标灯是否比以前更亮了!


gm9784905

李毅

硕腾宠物事业部总监


自2015年狗民网连续4年发布了《中国宠物行业白皮书》,今年8月,狗民网也如期推出《2019年中国宠物行业白皮书》。 


消费者大数据分析是现在市场营销的大趋势,白皮书全景展示了养宠行业的发展情况,落地2C端中国养宠市场的线上线下的数据,并呈现了快速发展的2B端行业发展的数据分析报告。2018年,中国宠物医疗市场规模为80~100亿人民币。对硕腾全球动物保健公司,有很大的参考意义。由此为消费者洞察和行为分析,甚至新品研发和上市新品的选择,提供市场调研的相对可靠的科学依据。


gm9784906

刘朗

新瑞鹏集团副董事长


我相信绝大多数从事宠物行业的人士会公认狗民网推出的《中国宠物行业白皮书》的权威性,平时包括我自己在对外讲课的时候也是多有引用狗民网白皮书的数据。这不光是他们的数据采集我有参与,更是对狗民网数据团队分析的科学性感到信服。通过每年一度的《中国宠物行业白皮书》的呈现,我们可以看到宠物行业在各个细分领域发生着变化,从这些数据中,我们很多的企业在经营过程中,也在调整着自己的战略方向。通过数据看现象,让我们感受到行业变化所带来的震撼,同时我们也真实的感受到大数据渗透到宠物行业的每一个角落。如果能够在这些数据中寻找商业的突破,这才是《中国宠物行业白皮书》的价值所在。对于从事宠物医疗行业的本人来说,祝愿狗民网的《中国宠物行业白皮书》能够永远给予我们在行业发展方面的支持!


gm9784907

刘秀丽

中国兽医协会副秘书长


很高兴《2019年中国宠物行业白皮书》又如约而至!


中国宠物行业自90年代发展起来,经过20年的萌芽发育,以及2010年以来的跨越式发展,产业链已经发展的非常完善。尤其是2015年以来资本进入宠物行业,助推产业升级,市场成熟度越来越高。


中国宠物行业白皮书自2015年首次发布,见证了宠物行业几年来的巨变,不仅关注到经济、社会、人口结构等宏观环境对宠物经济的影响,同时也敏锐地洞察到消费人群、消费结构、养宠习惯、养宠家庭等微观的变化,为宠物行业的投资分析、趋势预测、人才发展提供了比较可靠、全面的参考依据。


事有必至,理有固然。惟天下之静者,乃能见微而知著。愿《2019年中国宠物行业白皮书》帮助我们思考,观细节乃见全局。


gm9784910

唐颖之

波奇网联合创始人&联席CEO


《2019年中国宠物行业白皮书》,全景展现了中国宠物行业发展的最新全貌,抓住了行业、企业、以及消费者三位一体互相促进的行业脉搏,有助于各方通过这本白皮书,来确立未来的前进方向与发展路径,值得一读,值得收藏。作为中国最大的一站式宠物服务平台,波奇网愿意继续连接行业上下游,把最好的产品、最优的服务介绍给广大养宠消费者,同时也愿意把消费者最新的需求,传达给行业上游,带动行业求新求变求优。


gm9784912

向旭东

四川派摩宠物互联科技有限公司


与狗民网是老朋友了,他们每年对宠物行业发展情况及用户行为进行深度调研分析,为宠物行业及用户提供白皮书。告诉每一个宠业人,中国宠物市场发生了什么变化?消费者的消费习惯出现了哪些变动?


现在不仅内容越来越充实,而且具有前瞻性,了解当下的宠物行业现状、洞察整个行业的未来趋势,对于我们企业来讲,真正具有投资价值的细分环节何在?“宠物经济”不再是单一的货架型饲养模式,而是发展成有强个性化消费需求的宠物生态,所以,派摩想要吸引更多客户与投资者,唯有加强专业投入、提升自身竞争力。


白皮书 ,推荐给每一位宠业人,看宠物行业的投资机会。


我们的鸣谢

自白皮书发布四年以来,感恩一路上有各位同行、伙伴的肯定和建议。唯有做的更好,才是给行业、给大家最好的反馈,为此我们将不忘初心,砥砺前行!



众多行业大咖倾力推荐的《2019年中国宠物行业白皮书》有何升级亮点?


《2019年中国宠物行业白皮书》整份报告历时10个月,由狗民网联合专业第三方调研机构与亚洲宠物展联合推出,主要采用线上调研方式进行。调研对象主要来源于狗民网、亚洲宠物展、专业渠道用户以及第三方专有数据库。报告围绕全国一、二、三、四线城镇养宠用户展开调研,覆盖全国34个省,366个城市,总计回收问卷量超过4万份。


今年的报告内容精彩纷呈,主要分为两大模块和四大亮点——


两大模块:


1、重点研究2019中国宠物产业规模、宠物数量的增长状况、重点城市的养宠渗透率及品类的消费渗透率等关键数据,透视中国宠物产业的发展现状;


2、聚焦消费者行为习惯,重点研究消费者在干粮、零食、药品、用品、诊疗、洗澡美容、寄养、保险等15个细分领域的消费习惯、特征及偏好,全景展示行业增长,传递养宠消费趋势。


四大亮点:


1、内容再升级:从2018研究的90个内容增加至111个内容点,研究颗粒度提升23%,研究维度更加丰富,如首次呈现宠物健康状况;


2、领域更细分:除宠物食品等常规研究领域外,新增猫砂、驱虫药、疫苗等细分品类研究;同时,消费者属性研究更立体,新增养宠痛点、消费观念、触媒习惯研究;


3、新增渗透率:除了关注养宠数量、行业规模之外,首次研究全国细分品类消费渗透率、重点城市的养宠渗透率及宠物干粮、宠物诊疗重点品类渗透率,直观反映当前需求和潜在的市场需求;


4、下沉重点城市:从一二线城市里各选取两个代表——北京、上海、西安、成都,从全国拓展到重点城市的养宠渗透率研究。


以下为《2019年中国宠物行业白皮书》目录,供参考:




宠物行业“大佬”集体打Call


倾力推荐《2019年中国宠物行业白皮书》


研究用户 | 洞察市场 | 理解产业


不可错过的中国宠物行业必读年度大数据



即日起至9月1日预售

扫描下方二维码或点击阅读原文预订

独享8.8折优惠




0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论