【可爱荷兰兔】荷兰兔吃苜蓿草会眼睛流泪吗
作者:最后的玫瑰西子 狗民网 |2019-07-27

荷兰兔吃苜蓿草应该是不会导致流泪的,但是如果兔子吃长期只吃单一的干草,饮水也不足的话,也可能上火导致眼睛流泪,因此宠物主人还是要检查好兔子的眼睛,毕竟兔子不正常的流泪多半是眼睛出现问题导致的,要先找一下可能导致兔子流泪的原因,然后对症采取措施解决兔子的流泪问题。

gm9763028


1、兔子眼睛有异物

如果是兔子眼睛里不小心进了一些异物,如灰尘、沙子等,是会刺激到兔子的眼睛,导致兔子眼睛湿漉漉的,可能还会刺激到兔子的眼睛导致流泪红肿,因此还是要及时给兔子清洁眼睛的异物,毛发等,然后可以用一些湿纸巾轻轻给兔子清洁擦拭眼睛周围,要注意手法要轻。

 

gm9763029

2、兔子眼睛有问题

如果兔子的眼睛分泌出眼屎,宠物主人平常如果是经常清洁的话是没有什么问题的,如果长时间不给兔子清洁眼睛周围的话,眼屎就可能堆积在眼睛周围,容易导致兔子的眼睛不舒服,然后流泪,对此要将兔子的眼睛周围擦拭清洁一遍,然后使用兔木青,轻轻的翻开兔子的眼睑,然后滴入1-2滴的滴眼液,然后将眼睛周围的水迹擦拭干净就可以。

 

gm9763030

3、牙齿问题导致流泪

兔子的牙齿问题也可能导致兔子的眼睛流泪,如果平时宠物主人喂食的不是干草,而是别的不合适的食物,那么兔子的牙齿得不到磨牙咬合不正而牙根过长的话,容易刺激到兔子的鼻泪管,导致流泪,对此要及时带兔子去宠物医院检查处理,这是不能拖延的。

 

gm9763031

最后,如果是兔子的眼睛还有红肿,分泌物增多等情况,可能是结膜炎在作怪,还是要及时处理,比较严重的话还要及时带去宠物医院检查处理。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论