泰迪拉稀但是精神很好,该怎么办?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2019-07-23

相信养过泰迪犬的饲主都知道,泰迪犬的肠胃比其他犬种的要差点,一言不合就拉稀,有时候 还很臭,但是精神很好,那么究竟是什么原因才会导致这样的问题呢?

原因一:喂食太多

如果说泰迪犬拉稀很臭,但是精神很好的话,不用太担心,这种情况问题不会很大的,可能因为饲主平时喂食太多,泰迪犬是不知饱的,吃太多肠胃消化不好,才会导致拉稀。

解决方法:饲主可以喂些益生菌,促进泰迪犬的肠胃消化,一般情况下狗狗的便便会有所好转,变得正常。

原因二:消化不良上火

有些饲主很喜欢吃零食,看到一旁流口水的泰迪犬就觉得不忍心,于是就给它喂食。泰迪吃多了肠胃消化不好,而且上火,所以就会拉稀。

解决方法:饲主首先要养成良好的喂食习惯,遵循定时定点定量的喂食规律,千万不能喂太多零食,泰迪上火可以喂点降金银花水。

原因三:体内有寄生虫

其次看看泰迪犬的排泄物中有没有虫子,如果有,那就是泰迪犬体内有寄生虫了。

解决方法:所以定期给泰迪犬体内驱虫是十分重要的。要注意驱虫两小时后方可给泰迪进食哦,饲主可以在食物中加点益生菌。

就好像这款“馋不腻宠物益生菌”内含四种菌三种酶,活性菌含量高,可以很好的帮助狗狗消化,促进食欲,当然饲主也可以温水送服。当然泰迪的居住环境也要定期打扫,这样泰迪才不会接触到更多的细菌和寄生虫。

原因四:长期吃人类饭食

最后泰迪犬饮食方面也要注意,如果长期吃剩菜剩饭、吃太饱、太杂或食物中毒等,都会导致泰迪犬拉稀,因为人类的食物过油过咸、多调料,泰迪犬的肠胃接受不了,吃了不仅会拉稀,还会导致掉毛、泪痕、皮肤病等。

解决方法:泰迪的主食最好还是以狗粮为主,建议平时定时定量的喂食清淡低盐、易消化的狗粮,利于保护泰迪的肠胃,就好像这款“馋不腻天然狗粮”,低盐配方,颗粒小,适口性好,营养丰富易吸收,平时可以再喂点蔬菜水果,补充维生素。

gm9756226

结语:你还知道泰迪拉稀但精神很好该怎么办吗?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论