泰迪犬拉稀怎么回事?怎么办?
作者:馋不腻宠物百科 狗民网 |2019-07-22

泰迪犬聪明可爱,越来越受宠主们的喜爱,但是泰迪犬肠胃较差,很容易拉稀,家里的泰迪犬拉肚子怎么办?要解决泰迪犬拉稀的问题当然要先了解一下是什么原因引发的,才能从根本上解决问题。

原因一:感冒着凉

泰迪犬感冒着凉的时候都会有拉稀的症状,泰迪犬感冒的时候千万不能随便给它用人类的药哦,毕竟人类的体质和狗狗是不同的。

解决办法:如果拉稀后精神和食欲都不好的话就要带狗狗到宠物医院检查,注意保持室温,注意给狗狗保暖,平时要多带狗狗出去运动,增强免疫力。

原因二:肠炎发作

泰迪犬的肠胃是比较差的,如果日常饮食不规律,吃刺激性大的食物或变质的食物等都会引起泰迪犬肠炎发作,不仅会拉稀,还会有便臭带血丝、呕吐发烧等症状。

解决办法:这种情况这人就要及时带狗狗就医,在这期间给泰迪犬准备的食物一定要清淡为主,不适合进食过油腻的东西。

原因三:体内有寄生虫

如果泰迪犬的粪便里出现血丝,甚至有虫子,那就是泰迪犬体内有寄生虫了,所以定期给泰迪犬体内驱虫是十分重要的。

解决办法:平时要保持环境的卫生,定期对狗狗居住的地方消毒,避免有细菌和病毒感染,后续使用益生菌进行肠胃的调理,这样就可以缓解驱虫药的副作用。

原因四:消化不良

对于肠胃不好的泰迪犬来说,单纯的吃肉或频繁的更换狗粮,是很容易造成消化不良的,这时就会出现拉稀的情况。

解决办法:建议主人给狗狗选择易消化的熟食少量喂食,平时在日常喂食当中可以喂一些宠物益生菌,益生菌最好就是选择狗狗专用的益生菌,就好像下面这款“馋不腻宠物益生菌”,能快速平衡狗狗肠胃益生菌群体,有效改善肠胃絮乱问题!



原因五:饮食问题

泰迪犬长期吃剩菜剩饭、吃太饱、太杂或食物中毒等,都会导致泰迪犬拉稀,因为人类是食物过油过咸、多调料,泰迪犬吃了不仅会拉稀,还会导致掉毛、泪痕、皮肤病等。

解决办法:建议平时定时定量的喂食清淡低盐、易消化的狗粮,利于保护狗狗的肠胃。就好像下面这款“馋不腻天然狗粮”,含盐率只有0.05%,含高蛋白,营养丰富好吸收,平时再喂点蔬菜水果营养更均衡。



结语:你知道泰迪犬拉稀还有什么原因吗?怎么办?


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论