宠物常见的体外寄生虫有哪些?体外驱虫要注意什么?
作者:小宠乐园 狗民网 |2019-07-17
炎炎夏季,当你在家里吹着空调吃着西瓜,心满意足的拍着圆滚滚的肚子,一回头却正好撞上家中小祖宗幽怨的眼神。


于是你二话不说,就带它出去遛弯了。遛弯常去的自然是小区附近的花园和草坪。


小祖宗一到草坪就开始撒欢打滚,丝毫不在意昨天刚洗白白的身子。


突然你眉头一皱,陷入了沉思:

草地上那么多虫子,会不会有那么一两只爬到它的身上,然后成家立业,然后一步步侵略,最终完成毁灭地球的丰功伟业呢?再然后它带着一身的虫宝宝,开始在我身上蹭啊蹭,和我来一次又一次的各种亲密接触,啊啊啊啊,简直不敢想~


今天小宠就给各位养宠大佬们科普一下宠物常见的体外寄生虫,以及如何科学的选择合适自己家宠物的体外驱虫药。



常见的体外寄生虫

1. 虱子

虱子是一种寄生在动物身上靠吸血维生的寄生虫,紧贴犬猫皮肤吸血,导致伤口感染、皮疹和剧烈瘙痒。


2. 跳蚤

跳蚤是最为常见的体外寄生虫,靠吸食宿主的血液为食,春夏高发。易叮咬造成跳蚤过敏性皮炎,严重时可能出现贫血,脱毛,皮肤化脓等疾病。


寄生于宠物身上的跳蚤群体,成年跳蚤只占5%,但卵却占到了50%以上的比例,所以防控跳蚤的关键在于,在跳蚤卵孵化为成虫之际再度将其扼杀在摇篮里。


3. 蜱虫

俗称吸血虫,草爬子等,通过吸食宿主血液为生,其典型的小强精神可能导致有的蜱虫能在宠物身上存活长达两年。蜱虫最大的危害在于,吸食宿主血液的过程中,会传播一些严重的病毒,血液原虫病,比如巴贝斯虫,莱姆病等。


蜱虫喜欢寄生在宠物耳部,脚趾间,腋下等皮肤毛发较薄,血液相对丰富的位置。温馨提示:各位铲屎官们,一旦发现毛孩身上有蜱虫寄生,千万不要直接拔哦,以免蜱虫的口器留在皮肤内,造成感染。


Ps:以上寄生虫不仅危害到爱宠健康,同时可能会传播各种疾病,给家人健康带来重大威胁。


所以定期为爱宠体外驱虫,必不可少!

在出门前就应用蚤立清滴剂预防;

已经发现跳蚤,那就要注意使用蚤立清喷剂喷杀了;

家里大扫除时,角落也不要忘记用吸尘器吸走虫卵哦!

2月以上、半岁以下的幼犬幼猫,坚持每个月用小宠阿苯达唑片进行体内驱虫;6个月以上的猫猫狗狗,按照外出和进食情况,每1-3个月进行一次体内驱虫;驱完隔半天用一下小宠肠胃宝安抚肠胃。这样做——

你将拒绝自然的馈赠

加入健康养宠的超级联盟

gm9746248


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论