【养猫经验】猫咪吃猫藓口服药,猫咪吃什么猫癣口服药
作者:最后的玫瑰西子 狗民网 |2019-06-27

猫咪感染上猫癣的话,身上可能会出现圆形或者是椭圆形的癣斑,癣斑上覆盖着皮屑,处理猫癣还是要杀灭真菌,内服的话应该是要积极补充营养和维生素B,总之宠物主人要及时处理癣斑,要采用正确的措施才行,如果是吃所谓的猫癣口服药,可能不怎么靠谱的,下面就分享一下处理癣斑的一些措施。

gm9714731

一、进行隔离

猫癣具有传染性,会传染给别的猫狗甚至是人,因此要及时将感染猫癣的患猫进行隔离,减少它的活动范围,建议关在单独的笼子里,笼子也要放置在没有其他猫狗活动的空间里,然后及时采取措施处理患猫的癣斑,猫主人在处理癣斑的时候也要注意勤洗手,然后注意自身维生素的补充,多吃蔬果食物。

gm9714733

二、使用碘伏

在对患猫进行隔离后,先要找出所有的癣斑,癣斑多在猫的四肢、躯干和脸部,一般来说不会只有一处癣斑的,因此猫主人要认真检查,在找出所有的癣斑的后,为了方便处理癣斑,可以先将癣斑上的毛发修剪干净,尽量露出完整的癣斑。然后准备好碘伏,先用温水清洗擦拭,然后用碘伏擦拭消毒癣斑处,然后采取下一步措施。

gm9714739

三、使用喵去满

在对癣斑进行清洗消毒后,要知道单纯消毒是不足够对付猫癣的,还需要使用喵去满,直接将喷剂喷涂至癣斑处,一般来说对付猫癣至少需要1-2个月,猫主人要坚持每天处理癣斑,直到猫的皮肤恢复正常。在处理癣斑的期间要给猫咪戴上伊丽莎白圈,不让它舔舐癣斑处。

gm9714748

最后,猫主人还要注意给患猫补充营养,可以喂食一些蔬果食物和营养膏,如喵想营养膏,感染了猫癣的猫咪一定不能缺少维生素B的补充,可以准备好家趣复合维生素B粉进行喂食,可以拌在食物中进行喂食。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论