养宠经验:土狗全年掉毛严重,土狗掉毛一整年都掉
作者:最后的玫瑰西子 狗民网 |2019-06-27

土狗全年都在掉毛,而且掉毛也是比较严重的话,虽然说狗狗在每年都会出现季节性掉毛,是随着温度的变化而掉毛换毛,但是一般掉毛期也就一个月就会过去,如果土狗是持续严重掉毛,那么可能就不是季节性掉毛那么简单了,可能毛发的营养差导致的,因此还是要给土狗的毛发补充营养,注意养护才行。

gm9714678

一、季节性掉毛

在春季向夏季过渡,秋季向冬季过渡时土狗就会大量的掉毛,长出新的毛发以便更好的适应环境和气候。这种是不能避免的,如果是季节性引起的掉毛主人只需要经常给土狗梳理毛发,把刚脱落的毛发梳理掉或或用吸毛器打扫房间就能防止狗毛满天飞的情况了,当土狗的毛发已经换好,掉毛就不会那么严重。

gm9714687

二、饮食中摄入的盐分过多

本身狗狗是杂食动物,宠物主人可能会喂食一些人吃的食物给它吃,本身人吃的食物对狗狗来说可能是比较咸的,如果长期吃过咸的食物,也会导致掉毛,这个时候宠物主人应该要停止喂食过咸的食物,然后准备好一些低盐的狗粮进行喂食,在日常的饮食中可以做一些蔬果食物给狗狗吃,补充维生素等。

gm9714688

三、毛发的营养比较差导致

如果狗狗平时总是吃狗粮,宠物主人也没有考虑到狗狗的毛发护理问题,在饮食上也没有注意喂食对狗毛发有益的食物,可能长期以往,土狗的毛发营养可能就会是缺乏的,在这种情况下,就容易导致掉毛,毛色暗淡干枯等,因此要及时补充毛发的营养才行,对此可以准备一些蛋黄等进行喂食,可以每周喂食几颗,然后在饮食中加入速利宠毛进行喂食。

gm9714689

最后,土狗患上皮肤病是导致狗狗掉毛的一大原因之一,狗狗掉毛时,皮肤表层多多少少是有一些问题的,主人应该及时的检查狗狗的皮肤是否有问题,然后要及时处理。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论