小猫拉稀乱叫哀嚎怎么办,猫拉稀而且不停的哀嚎
作者:最后的玫瑰西子 狗民网 |2019-06-23

宠物主人发现小猫出现拉稀的情况,会出现拉稀是身体不舒服导致的,那么在拉稀的过程中就会哀嚎乱叫,对此小猫肯定是难受的,因此宠物主人要及时找出导致小猫拉稀的原因,要及时解决小猫拉稀问题才行,不要让小猫一直拉稀,以免导致严重后果,下面就分享 一下可能导致小猫拉稀的原因和解决措施。

gm9708050

一、饮食不当

小猫出现拉稀,最先要想到的是否猫咪的食物导致,检查小猫食物是否有腐败变质的成分,有的话及时更换新鲜的食物;猫咪长期吃肉罐头也有可能导致小猫拉稀,在喂食小猫时候注意分量,不要让小猫一下子吃太多。另外,三个月以下的小猫不要喂食干硬的猫粮,过早喂食猫粮容易导致小猫拉稀,喂食应该要以羊奶粉为主其他营养流食为辅。

gm9708054

二、消化问题

小猫的肠胃消化相对是比较脆弱的,如果一下子吃太多或者是吃太杂也会容易导致肠胃负荷不了,出现拉稀现象。对此猫主人首先可以对小猫禁食半天,然后试着喂食一些容易消化的流食,然后喂食喵常益,补充有益菌。可以拌在小猫食物中进行喂食,也可以直接进行喂食。如果小猫在吃了几天喵常益后,但是拉稀情况还在继续,那么就要考虑别的原因导致的拉稀。

gm9708055

三、体内寄生虫

小猫体内有寄生虫也会导致猫咪拉稀,铲屎官可以先观察小猫便便是否有活动的虫体,也可送小猫去宠物医院进行便检,如确定有虫体后再根据虫体用药,一般三个月大的猫咪可进行第一次驱虫,常见的驱虫药有:球虫清、肠虫清和快乐红糖等。

gm9708056

最后,一些比较严重的病也会导致小猫拉稀的,特别是没有打完疫苗的小猫,比如肠胃炎、猫传腹等等,总之小猫的拉稀问题严重,也有其他不好的表现,就要及时带去宠物医院检查处理才行,不能拖延。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论