【柴犬小知识】柴犬一年脱几次毛,柴犬一年掉几次毛
作者:最后的玫瑰西子 狗民网 |2019-06-23

柴犬的毛发也是会随着季节温度的变化而出现掉毛,一般来说狗狗在春秋时间都要经历一次脱毛换毛的阶段,有的狗狗的换毛期可能会长一些,有的就短一些,如果柴犬的毛发营养比较差的话,可能掉毛就会比较严重,总之宠物主人还是要好好养护柴犬的毛发的,在柴犬换毛期的时候给毛发补充营养,还要定期梳理毛发。

gm9707877

一、保证狗狗的饮食合理

首先,在狗狗掉毛的日子里,要注意好狗狗的饮食,不要喂食一些高糖高盐的食物,喂食这些食物容易加重狗狗的掉毛情况,不要给狗狗喂食人吃的食物,狗狗的生理结构和人的不一样,摄入的糖分和盐分过多是代谢不出来,容易导致掉毛,也会加重狗狗的肾脏负担,因此要注意饮食合理才行。

gm9707879

二、注意补充毛发的营养

除了要注意狗狗的饮食正常外,给狗狗的毛发补充营养也是需要的,毕竟狗狗的毛发营养充足的话掉毛也不会那么轻易,对此可以准备一些速利宠毛进行喂食,喂食量是根据狗狗的体型大小确定的,可以拌在狗粮中进行喂食。另外在日常喂食中,还可以每周喂食2-3颗蛋黄,有条件的话还可以准备一些三文鱼的边角料进行喂食,也是可以拌在狗粮中进行喂食。

gm9707881

三、定期梳理狗狗的毛发

宠物主人还要定期梳理狗狗的毛发,梳去身上的死毛,在掉毛期的时候狗狗身上的死毛是特别多的,每天可以进行梳理是挺好的,可以减少屋内飞毛的情况。因此宠物主人要准备好给狗狗梳理毛发的梳子才行。

最后,宠物主人在带狗狗出去遛弯的时候,回到家要注意检查一下狗狗的皮肤,如果发现有蚊虫叮咬的话,要及时处理,比如蜱虫等。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论