【养宠经验】柴犬一岁之后换的毛好吗
作者:最后的玫瑰西子 狗民网 |2019-06-23

柴犬一岁之后换的毛,如果是宠物主人护理得好的话,那么柴犬的毛发还是会比较顺滑美丽的,毕竟狗狗每年都会换毛,毛发的营养充足的话,不管什么时候换毛,毛发都会好,因此宠物主人在日常饮食中,要注意狗狗毛发的养护,有的宠物主人不懂怎么日常养护狗狗的毛发的话,下面就分享一下措施。

一、日常饮食养护毛发

首先,宠物主人应该要重视起柴犬的日常饮食,有的宠物主人可能长期给柴犬喂食单一的狗粮,如果柴犬单纯吃狗粮的话,根本无法满足毛发所需的营养,就容易导致毛发枯燥,毕竟狗狗的毛发是营养差才会枯燥的,因此需要准备一些对毛发有益的食物进行喂食,比如蛋黄、三文鱼等,可以每周喂食2-3颗蛋黄,拌在狗粮中进行喂食。

二、给狗狗的毛发补充营养

柴犬的毛发枯燥可能是长时间的饮食不当,营养不均衡导致的,因此单纯的日常喂食补充毛发营养,养护毛发的话可能还是不足够的,单纯的食物补充毛发营养,经过消化吸收后,真正毛发得到的营养还是不足的,因此宠物主人还需要准备好速利宠毛进行喂食,喂食量是根据狗狗的体型确定,可以拌在狗粮中进行喂食。

三、定期给狗狗梳理毛发

宠物主人还要定期给柴犬梳理毛发,不是说柴犬的毛发枯燥就不用梳理,反而是越枯燥越要梳理,因为那样可以让毛发顺滑不少,要给狗狗准备好专门梳理毛发的梳子,然后可以2-3天梳理一次,在换毛期的话建议每天梳理,宠物主人这是不能偷懒的。

最后,还要定期检查一下狗狗身上的皮肤,看有没有皮肤问题,皮肤问题也可能导致它的毛发变得干枯,这是要注意的。




0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论