【养宠经验】英短猫日常厌食是正常的吗,英短厌食会饿死吗
作者:最后的玫瑰西子 狗民网 |2019-06-20

英短猫厌食的话,宠物主人可以先检查猫咪是对于哪种食物产生了厌食,如果英短猫是不想吃猫粮的话,可能是因为猫粮不合英短猫的胃口,导致它不想吃,也有可能是因为肠胃问题导致英短猫厌食,比如说肠胃不舒服等,总之英短猫是不会无缘无故出现厌食的情况,还是要及时检查然后对症帮助猫咪恢复正常的进食才行,一直不进食会饿坏的。

gm9702835


一、食物问题导致的

如果宠物主人是给英短猫更换了新的猫粮,在没有循序渐进换粮的情况下,猫咪一下子吃不惯新的猫粮,就容易导致厌食,毕竟猫粮是主食的话,那么就会让猫咪有厌食的情绪,对此可以准备一些别的食物进行喂食,看英短猫吃不吃,如猫罐头等,如果英短猫正常吃的话,可能就是猫粮不合英短猫的胃口,先可以换回原来的猫粮让猫咪吃。

gm9702836


二、肠胃问题导致的

英短猫的肠胃如果是出现问题的话,也是会导致厌食的,这种情况常见的就是猫咪一下子吃太多、吃太杂就容易导致肠胃不舒服,可能会导致拉稀、呕吐等情况,在不舒服的情况下自然就不想吃东西,如果是看到英短猫的肚子胀胀的,首先可以给猫咪禁食半天到一天,然后准备一些容易消化的食物进行喂食,接着准备好喵消力进行喂食,补充消化酶,拌在食物中进行喂食,或者是利用酸奶、蜂蜜水进行喂食。

gm9702837


三、寄生虫问题导致的

英短猫如果被寄生虫侵扰肠胃,也可能会导致厌食,如果英短猫除了厌食外,还有拉稀的情况,观察稀便还有白色的虫子等,特别是长期都没有进行驱虫的猫咪,就要进行便检,如果是有寄生虫的话要及时选择相应的驱虫药进行喂食。

gm9702838


四、环境因素导致的

如果英短猫在进食的时候被打扰到,有时候环境吵闹的话也会导致英短猫不想吃东西,时间长了也有可能导致厌食的,要让英短猫在安静舒服的环境下进食才行


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论