养宠经验:加菲猫六个小时拉一次软便,加菲猫半天一次软大便
作者:喵想来了 狗民网 |2019-06-19

加菲猫的大便是软的话,可能就是加菲猫出现了软便的情况,对此宠物主人还是要注意检查一下加菲猫的大便情况,毕竟加菲猫的肠胃本身就比较脆弱一点的,一旦是食物不妥当,就容易出现软便的情况,因此宠物主人可以先检查一下加菲猫的食物,还要注意养护好加菲猫的肠胃才行。

一、准备好加菲猫的食物

加菲猫出现软便的情况,首先宠物主人就要关注到猫咪的食物问题,常见的导致猫咪软便的原因都是和食物会有关的,如果加菲猫吃到了不合适的食物就容易导致软便,因此宠物主人要检查好猫咪的食物,有变质的情况要及时更换,要保证猫咪的食物是新鲜健康的,人吃的食物就不要给加菲猫吃,猫粮还可以选择一些生态猫粮。


二、给加菲猫喂食一些喵常益

宠物主人检查好了给加菲猫准备的食物外,对于加菲猫的肠胃宠物主人也是需要好好养护的,首先是因为加菲猫的肠胃本身就会差一些,容易出现消化不好的情况,一旦是消化不好,就容易导致软便,因此在猫咪软便的时候,可以准备一些喵常益进行喂食,补充肠胃有益菌,可以拌在食物中进行喂食,也可以利用一些蜂蜜水进行喂食。


三、注意加菲猫的保暖情况

如果是在天气忽冷忽热的时候,宠物主人还要观察一下加菲猫是不是因为着凉感冒导致软便,比如加菲猫喜欢趴在地板上,在天气变冷的时候不注意保暖问题,是容易导致着凉感冒,导致打喷嚏、流鼻涕甚至是软便的,因此宠物主人要注意给加菲猫进行保暖,还可以准备一些喵净感进行喂食。

最后,宠物主人还要关注加菲猫体内的寄生虫问题,如果没有及时给加菲猫进行驱虫的话,寄生虫侵扰肠胃也是会导致软便的,因此宠物主人要定期给加菲猫进行驱虫才行。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论