蓄势待发!《2019年中国宠物医院发展报告》即将发布
作者:宠物行业白皮书 宠物行业白皮书 |2019-05-15

从1985年中国第一家小动物门诊部“破冰”,到2019年"千家"宠物医疗连锁集团的诞生,中国宠物医院走过了30年。

从早期“拓荒者”执着与坚持的“零星开店”,到2015年前后“资本进场”,推动宠物诊疗行业的跨越式发展,自此连锁医院开启了投资并购之路,门店数量爆发式增长。

2019年年初,宠物诊疗行业再次迎来一个里程碑式的发展节点:由高瓴系和瑞鹏系组成的“新瑞鹏”集团,集结了超过千家宠物医院。连锁宠物医院的“航空母舰”自此起航,中国宠物医院的发展迈进新征程……


为了梳理中国宠物医院的发展历程,记录和洞察中国宠物医院的发展现状,铃铛宠物丨狗民网联合东西部小动物临床兽医师大会,集结了全国31家省市小动物兽医师学(协)会的力量,并结合线上调研,历时3个月对全国一二三线城市近千家连锁及非连锁宠物医院展开了调研,并最终集结成为了《2019中国宠物医院发展报告》。

《2019中国宠物医院发展报告》是中国宠物诊疗领域的首份公开报告,第一次全景勾勒了中国宠物医院发展状况,对宠物医院的发展历史、全国宠物医院的数量规模、连锁与非连锁的经营状况、运营模式、面临困境及挑战、及未来展望都做了一一呈现。

在《2019中国宠物医院发展报告》里,我们主要整理和调研了20个重点方向,供大家参考:

1. 中国宠物医院数量及地域分布

2. 连锁、非连锁宠物医院规模及介绍

3. 宠物医院分布的地段

4. 宠物医院面积分布

5. 宠物医院建院投资规模分布

6. 宠物医院药品及设备状况

7. 宠物医院从业者状况

8. 宠物医院经营类目

9. 宠物医院医疗类、非医疗类营收分布

10. 宠物医院接诊量及客单价分布

11. 宠物医院年营业额状况

12. 宠物医院成本支出状况

13. 宠物医院利润率及净利润增长状况

14. 宠物医院会员制

15. 宠物医院的营销

16. 宠物医院的新消费模式

17. 宠物医院面临的问题及挑战

18. 宠物医院对资本的看法

19. 宠物医院未来的增长点

20. 宠物医院未来的发展趋势


据悉,《2019中国宠物医院发展报告》将于5月21日举办的第十一届东西部小动物临床兽医师大会&第三届东西部宠物美容大会上,由 铃铛宠物丨狗民网新一任CEO刘晓霞女士首次发布。

铃铛宠物丨狗民网CEO 刘晓霞女士

  • 关于狗民网

狗民网成立于2006年,由清华校友、美国耶鲁校友和天使投资人共同创立。经过多年发展,目前狗民网已经成为中国最大的养宠主人社区媒体平台。旗下包括狗民网、铃铛宠物APP、以“狗与爱的世界”为核心的公众号矩阵,以及签约千名微博、抖音、小红书、快手、淘宝直播、一直播等媒体平台的KOL,为行业品牌提供全面品牌建设及营销解决方案。同时,自2015年开始首开先河,推出《中国宠物行业白皮书》,为行业发展提供数据参考。

  • 关于东西部大会

作为亚太地区极具影响力、中国规模最大的宠物医疗行业大会——东西部小动物临床兽医师大会,经历了10年的积累和沉淀,集聚中国乃至全球前沿的小动物临床科技,已经成为中国宠物医疗行业第一会和第一展。多元化的专业课程体系,国内外的知名大咖讲师,掀起中国宠物领域的发展风暴,打造享誉海内外的学术盛会;东西部大会作为一个业内公益性平台积极发展,与时俱进。辐射带动各方力量,创新驱动,圈层融合,层层递进,立志为中国小动物诊疗与宠物美容行业倾力奉献。

2019年是东西部小动物临床兽医师大会的第11个年头,深耕行业11年的东西部大会不断创新突破,从心再出发,以专业性极强的宠物医疗与健康为依托,集聚宠物行业领军企业、专业人士、主流产品制造商、实力代理经销商、渠道零售商以及来自国内外的参观团,呈现中国影响力最强的行业盛会。

  • 关于2019年中国宠物行业发展高层论坛

2019年5月21日,厦门见!




0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论