养兔知识:猫猫兔嘴边边开裂了,猫猫兔嘴边开裂的原因是什么
作者:汪想来了 狗民网 |2019-02-12

兔子嘴边开裂,有可能是兔子牙齿太长,吃东西咬到的,还有另一种可能是兔子患有口角炎,第一种原因导致的嘴边开裂过几天就会好,而兔子口角炎出现的嘴边开裂,是需要主人及时的采取措施来帮助兔子处理才行的,不然兔子就很难好起来,如果主人不知如何处理的话,可以尝试以下的方法。

gm9510092


1:给兔子补充维生素

不少的兔子出现口角炎的原因是因为缺乏维生素导致的,所以主人要及时的给兔子补充维生素,主人可以给兔子补充一些维生素,可以买一些维生素营养品给兔子喂食,如兔乐康之类的。平时还可以适当的给兔子食补,可以给兔子吃一些粮草或者是果蔬之类的补充维生素。

gm9510093


2:注意喂食的食物柔软

当兔子嘴边开裂的时候,兔子可能无法用力的咬合了,所以主人给兔子喂食的食物要柔软,不要给兔子喂食太干硬的食物。如果主人要给兔子喂食兔粮的话,可以先磨碎一些再喂食。如果主人要给兔子喂食果蔬或者是粮草的话,也要切小之后再喂食,这样兔子就不会因咀嚼太用力而嘴角裂开了。

gm9510095


3:注意兔子嘴边干燥

当兔子有口角炎嘴边开裂的时候,主人要注意猫猫兔嘴边干燥,如果兔子嘴边潮湿的话,那兔子嘴边开裂的地方就不容易好起来。所以主人给兔子喂水的时候,可以把水装到悬挂式的水壶里,不要放到水碗中给兔子喝,不然很容易脏嘴的。


如果主人给猫猫兔补充维生素之后,兔子嘴边开裂的情况还是没好的话,建议主人及时的带兔子去宠物医院检查看看。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论