猫猫兔长兔癣好处理吗,猫猫兔长癣方便处理吗
作者:汪想来了 狗民网 |2019-02-12

不少的主人在饲养兔子的过程中,会遇到猫猫兔长癣的情况,如果主人没有相关的饲养经验的话,那猫猫兔的兔癣就很难处理,如果主人有经验的话,一般是很方便给猫猫兔处理兔癣的。当猫猫兔长癣的时候,主人不知道如何给兔子处理的话,可以参考以下的一些方法。

 

gm9510079

1:先把兔癣周围的毛发剪短

当猫猫兔长癣的时候,主人要先把兔子长癣周围的毛发给剃短,长兔癣的时候,兔癣是有很多的菌类的,要是主人不给兔子剃毛,兔癣就会繁殖扩散,所以主人要先用一把剪刀,轻轻的给兔子剪毛。主人给兔子剪毛的时候不能一刀切,要慢慢的剪,这样才不会剪伤兔子的肌肤表层,剪完后用一些双氧水擦拭兔癣。

 

gm9510082

2:使用一些相关喷剂喂食兔乐康

主人给兔子剪毛之后,要用一些相关的外用喷剂喷洒兔子长癣的地方,然后适当的给兔子补充维生素,不少兔子缺维生素也很容易长兔癣,所以当猫猫兔长癣的时候,主人要适当的给兔子补充维生素才行。主人可以给兔子喂食一些维生素营养品,兔乐康。平时还可以给兔子喂食一些粮草或者是果蔬之类的进行食补。

 

gm9510083

3:要注意猫猫兔居住环境的卫生

兔子长癣跟居住环境也是有一定的关系的,所以主人要注意兔子居住环境的卫生。很多主人饲养兔子都是把兔子关在笼子饲养的,所以兔子吃喝拉撒都是在兔笼中进行,主人要及时的清理兔子的粪便,然后清洗兔笼,兔子的垫子或者是餐具之类的都要清洗干净,然后拿去暴晒,干了之后再给兔子使用。

 

一些兔癣是比较顽固的,如果主人按照以上的方式来处理兔癣,但是兔癣还是没好的话,那主人就带兔子去宠物医院检查看看。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论