10年前“死去”的狗狗,带着记忆奇迹归来……
作者:猫狗那点事儿 狗民网 |2019-01-17

      

        

   你有没有曾经丢失过又失而复得的宠物?

   犹记得初中时期,身边有一只陪我一起长大的中华田园犬,它叫小喜。某一天它自己跑下楼后就失踪了。全家人心急如焚到处寻找,但是哪怕是再小的一座城市,想要寻找一只丢失的狗狗也仿佛大海捞针一般困难。经历了半个月左右的时间,就在全家人要放弃的时候,小喜竟然自己回来了,脖子上还缠着一条很粗的铁链。没人知道它是怎么挣脱这么粗的铁链跑回来的,我想应该就是狗狗对主人无尽的眷恋支撑着它寻到回家的路。今天我们要讲的,就是一只10年前“死去”的狗狗,在10年后奇迹般归来的故事。




    这只黑色的拉布拉多犬名叫Abby,被铲屎官Debra一家从救助站领养后,就一直生活在美国华盛顿。然而就在一年后的一个下午,Abby和孩子们在后院玩耍的时候,却突然失踪了。

   “我们尝试过贴广告、打各种电话、寻求一切帮助,可就是找不到Abby。明明有给它植入过晶片,却一点用处都没有。”Debra回忆道,“Abby一定是死了,虽然不知道具体的原因,但是只有这么想才合乎逻辑,尽管这并不是我们想要的结果。”

    然而,就在10年后,Debra接到了一家救助站的电话,“我们有你的狗狗,快来看看吧!”工作人员说。Debra感到不解,此时她身边已经有两只新的狗狗,虽然同样是黑色的拉布拉多,但它们当时都在Debra的身边,于是Debra很果断地告诉工作人员,一定是他们打错了电话。但当对方说出Abby的名字时,Debra知道,一切都错不了。

    Debra怀着激动的心情赶到了救助站,她还不敢相信,她朝思暮想的狗狗竟然“死而复生”了!

    10年的时光可以改变很多,曾经的小狗崽长大了,鼻头上那些发白的皮毛表示它已经不再年轻。但在看到它的第一眼,Debra很肯定,这就是她的Abby。

    Debra激动地说:“我止不住地流泪,我曾经以为死去的狗狗,10年后竟然活生生地站在我的面前!“

    救助站的工作人员解释说,两天前,Abby出现在一位好心人的门廊前,这位好心人联系了救援组织。接回Abby后,兽医对它进行了全面检查,“它的体型不错,唯一的问题是有点脂肪瘤,看得出,它不是一只流浪犬,肯定是有主人在过去10年的时间里对它精心照顾。我们最终在狗狗的晶片中读出了Debra的信息,虽然电话已经更换,但是还是通过其他途径找到了Debra的联系方式。”工作人员表示。

    没想到的是,Abby看到曾经的主人也很开心,年老的它竟然还记得一切。

    很快,Debra将Abby带回了家,“谁会想到,它还记得Abby这个名字,它还记得家里的每一个人,10年前曾经教它的指令,它全部都记得。”Debra说道,“虽然我们错过了10年,它回来时也已经是一只不再年轻的狗狗,但我们很庆幸,此生还能陪它走完接下来的路。我们太幸运了!”

     Debra说的没错,他们一家无疑是幸运的。狗狗跟人的缘分有的时候真的无法言喻。美好的记忆不会随着时间的流逝而消散,只会在下一次的相遇中告诉你,你一直都是存在心中最真切的爱,你们从未走散。

好的故事,欢迎分享

投稿方式:

1.扫描上图二维码或搜索微信号petstory1,添加微信后发送你的故事

     2.微信公众号直接留言投稿

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论