成年犬还需要补钙吗?狗狗补钙过量了会怎么样?
作者:谷登 狗民网 |2019-01-16

曾有人戏说:“补钙是狗狗一辈子都要做的事”,针对这个说法有不少的铲屎官都提出了疑问----那成了年的狗狗需不需要补钙呢?其中有人认为成年阶段的犬不似幼犬,正是身体最为健壮的时候,缺钙的几率似乎很微小,所以不需要补钙。关于这个说法,您认同吗?反正小编不认为是对的,理由还请听细细道来。

gm9475462

的确,成年阶段的狗狗是不似幼犬,也正是身体最好较为健壮的时候,但这可并不意味着它们不需要补钙。因为成年的狗狗特别是对于体型较大的狗狗来说,它因为高运动量,因此对骨骼的强度及骨骼的发育要求都是非常高的。所以及时适量的补充钙质可以提供给骨骼生长所用。

 

而且,成年后的狗狗特别是大型犬来说,它们的食量也非常大,尤其是对于肉食和动物肝脏的食用量上,远远高于幼犬和老年犬。这类食物的含钙量低不说,维生素A的含量还高,而食用过多的维生素A则会抑制机体对于钙质的吸收,容易导致狗狗缺钙。所以,尽量减少肉食及动物肝脏的食用外的同时,适量钙质的补充也十分必要。

 

此外,因为狗狗毛发健康、骨骼健康、身体健康等各方面都需要钙质的参与,所以补钙也可以说是狗狗一生都需要去做的事,此话没毛病。只是说,补钙得讲究科学合理,切不可盲目过量,因为盲目补钙以及补钙过量的危害真的很大!

gm9475463

1. 造成长期的高钙尿症,增加了泌尿系统结石的机会;

2. 导致软骨过早钙化,前囟门过早闭合,形成小头畸形,制约了狗狗的脑部发育;

3. 骨骼过早钙化,骨骺提早闭合,骨骼的发育也会受到影响;

4. 骨中钙的成分过多,骨质会变脆,易发生骨折;

5. 影响狗狗的食欲,从而也会影响到肠道对其他营养物质的吸收;

6. 肠道中过多的钙质会抑制铁、锌等二价离子的吸收,造成继发性的缺锌和缺铁,最终导致狗狗的免疫力下降、厌食、贫血等症状;

7. 血钙浓度过高,会使钙沉积在内脏或组织,若在眼角膜周边沉积将会影响到视力,在心脏瓣膜上沉积影响心脏功能,在血管沉积也将加重血管硬化;

gm9475464

了解了补钙过量的危害性,就知道科学补钙的重要性。那么,到底该怎样补钙才算健康?又能很好的避免狗狗补钙过量的问题呢?


一、 食物补钙最安全:一般说来,通过食物补钙虽说效果上较慢,但是最为安全的一种方法,除了狗粮的日常进食以及奶制品外,还可以给予豆制品、虾皮、鱼肉等食物来补充。当然也因为见效慢些,所以家长们在通过这种方法来进行补钙的时候还需坚持。坚持一段时间后,相信一定会有明显的效果。

gm9475465

二、 食用宠物钙片:

这也不失为一种好的补钙方法,但有个前提就是得是优秀的补钙产品,因为优秀的补钙产品不仅是品质的保证,也更是良好效果的关键。

 

当然,优秀的补钙产品一般会满足钙质的高含量、高吸收率、高营养等方面,比如说凭借这三个方面优势斩获美国食品及药品管理局FDA质量检测认证的谷登高钙片,市场口碑一直很好。因此,各位家长们选购时一定要谨慎,看看产品的配方、品牌、口碑等条件。

 

该如何避免补钙过量的问题呢?因为钙质是补的越多,其吸收的也自然越多。所以补钙的或多或少,还需根据狗狗的身体钙营养状况才行。如果是通过食物补钙的方法,每天所食也的适量,循序渐进,慢慢来急不得。如果是通过食用宠物钙片的方法,就得明确按照产品说明来,也不可食用过量。

 

 


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论