狗狗喝什么奶粉好?那些狗狗需要喝奶粉?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2019-01-12

乳制品是非常有营养的食品,生活中很多主人会给自己的狗狗喂食奶类以满足狗狗成长发育过程中的营养需求。但是狗狗们怎么喝奶才最健康是有大学问的。

一、狗狗可不可以喝牛奶的?

狗狗并不是不能喝牛奶,而是说狗狗不适宜喂食牛奶补充营养。

1、营养成分不匹配

牛奶的特点是低蛋白质、低脂肪和高乳糖,而猫狗母乳则是高蛋白质、高脂肪和低乳糖,两者成分恰恰相反。

2、牛奶不易吸收

牛奶中的脂肪链较长,导致狗狗对牛奶消化率很低,所以牛奶无法起到补充营养的作用。

3、大多数猫犬有乳糖不耐症

牛奶中含有高乳糖,而通常猫犬体内的乳糖分解酶较小且随着年龄的增长而降低,不能完全消化,容易导致狗狗乳糖不耐症,从而出现呕吐、腹泻等情况。

二、狗狗可不可以喝羊奶粉

羊奶中含有200多种营养物质和生物活性因子,其中蛋白质、矿物质及各种维生素的总含量均高于牛奶,每100克羊奶的天然含钙量是牛奶的两倍。

而且重要的是羊奶的脂肪球与蛋白质颗粒只有牛奶的1/3,颗粒大小均匀,所以更容易被狗狗消化吸收。

羊奶的脂肪结构中,碳链短,不饱和脂肪酸含量高,呈良好的乳化状态,羊奶的酪蛋白结构与牛奶中的不同,因此,羊奶不易发生过敏现象和乳糖不耐症。

羊奶中的免疫球蛋白含量很高,能有效地消灭病毒,保护机体不受伤害。

三、什么年龄段的狗狗需要喝羊奶粉

1、幼年期的狗狗最需要,因为幼年狗狗处于发育期,身体需要大量营养元素,羊奶粉最接近母乳,能够有效提供幼犬所需营养物质,促进幼犬健康发育。

2、当狗狗到发情期,孕期,这些时期会出现厌食情况,或者营养需求量大,可以喂食羊奶粉来补充营养。

3、老年期的狗狗同样需要食用羊奶粉,羊奶粉里的钙含量丰富,能够保护骨骼健康,同时羊奶粉里含有丰富的B族维生素,延缓智力退化,预防老年痴呆。

MAG羊奶粉专为狗狗健康量身打造,选取纯天然羊奶为原材料,特别添加浓缩乳清蛋白、DHA、维生素A等多种维生素,助力宠物健康成长。全方位营养激发幼犬五大成长动力,使幼犬在肠道、骨骼、皮毛、体质、智力发育方面都有出色表现。

需要注意的是市场上各种宠物羊奶粉品牌琳琅满目,不乏很多劣质产品,这些假奶粉可能会给狗狗带来伤害,因此主人们在挑选时一定要擦亮眼睛,认准MAG羊奶粉,才是最正确的选择!


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论