狗狗骨质疏松吃什么补钙?如何看狗狗是否缺钙?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2019-01-12

人会缺钙,狗也会缺钙的,养宠过程中特别是一些新手铲屎官对于狗狗的喂养会有一些疏忽,很多方面都不是很全面。缺钙也是宠物经常会出现的一种状况,特别是对于一些大型犬,因为成长的速度比较快,如果没有补充足够的营养,那么就很容易缺钙。

缺钙的话首先关节骨骼就会发生变化,比如关节变形、X型腿、O型腿、肋骨外翻等,狗换牙期没有及时的给它补钙的话,那么狗狗牙齿会出现乳齿不脱落,恒齿生长缓慢等情况,所以会导致狗狗出现牙齿排列不整齐、牙缝较大。狗狗缺钙会导致肌无力,站立不稳,食欲较差、消瘦不喜欢运动如果狗狗相比同龄狗狗毛发少色较暗,干枯毛糙的话就要注意,要给它补钙了。缺钙体现在宠物身体的各个方面。

据宠物专家介绍说:2月龄以前的狗狗,也就是说还没断奶的幼犬不需要在单独补钙。因为幼犬在哺乳的过程中已经通过母体吸取了身体成长所需要的营养物质和抗体,这个阶段的幼犬应该可以健康的成长。所以幼犬需要补钙应该从正常断奶开始以后,不科学、不规律的饮食都会导致狗狗幼犬缺钙。当然,如果正常的饮食能够满足狗狗对钙质的需求那么也可以不用再单独补钙。产后哺乳期的母犬和老年犬也是非常需要补充钙质的

平时多带狗狗出去晒太阳,多运动也是一种补钙方式除了吃狗粮,平时可以给狗狗做一顿营养餐,多方面营养维生素都补全面一些。还有可以吃一些营养品,MAG超能钙鲨鱼软骨粉也可以让宠物快速补钙。超能钙是以自然界最为优质的钙质来源鲨鱼软骨粉为主要原料的,补钙效果特别好,同时特别添加保护肠胃的益阿生元配方,比一般的产品配方更全面。如果您家的宠物缺钙了,这是一个不错的选择。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论