狗狗容易患哪些关节疾病?狗狗关节炎的成因以及治疗是什么?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2019-01-11

很多主人告诉小编说自己的狗狗随着年龄的增长,变得不愿意运动,而且关节也愈发肿胀,像是患了关节炎。其实随着狗狗的老龄化,狗狗的关节会变的很容易出现问题,最新研究表明,至少超过百分之二十的狗狗会在成年后患上关节炎。那么,关节炎究竟是什么呢,又怎么预防自己的狗狗患上关节炎呢?

一、关节炎的分类

1、退化性关节炎是一种慢性疾病,由于关节的不稳定或者是年龄的增长会导致软骨退化,这在狗狗老年期是非常常见的,一些喜欢运动的狗狗也可能会由于运动过量造成损伤而导致它们的关节结构出现异常,韧带断裂等等,导致它们发生断裂性的软骨炎。

2、感染性的关节炎是由于狗狗的骨液囊膜被一些细菌穿透了导致感染,而造成这种的原因可能是由于狗狗的关节被某些东西穿刺受到损伤,也有可能是狗狗的骨髓炎散布到关节所导致,感染性关节炎幼犬较为多发。

3、创伤性关节炎又称外伤性关节炎、损伤性骨关节炎,它是创伤引起的以关节软骨的退化变性和继发的软骨增生、骨化。狗狗如果经常受伤就可能会患上创伤性关节炎。

4、骨关节炎为一种退行性病变,是由于增龄、肥胖、劳损、创伤、关节先天性异常、关节畸形等诸多因素引起的关节软骨退化损伤、关节边缘和软骨下骨反应性增生,又称骨关节病。

二、关节炎的成因

1、年龄因素:

很多主人都有一个误区,狗狗关节炎只存在于老年犬中。其实不是,关节炎可能会侵扰各个年龄段的狗狗,感染性关节炎多见于幼犬,类风湿性关节炎常见于成年犬,而老年犬常见退化性关节炎。

2、品种/遗传因素:

一些小型犬如腊肠、柯基、贵宾犬等很容易出现髌骨脱位、关节炎症等。除此之外,对于有着先天发育不良症状的很多大中型犬也容易出现关节问题。

3、肥胖原因导致的:

狗狗超重会增加四肢关节负担,导致关节磨损严重,软骨组织受损,极有可能引起关节炎。

4、不良的生活习惯导致的:

很多主人喜欢训练狗狗站立、直立行走,其实这些都很容易造成狗狗关节受到损伤。此外狗狗长期生活在阴冷潮湿的环境中,也容易导致风湿性关节炎。

三、关节炎的预防和治疗

1、减肥

对于过于肥胖的狗狗,一定要提早进行减肥,肥胖的狗狗患关节炎的比例远远大于正常的狗狗。因此给你的狗狗减肥是十分必要的。

2、保暖

睡在湿冷的地面上容易加剧狗狗关节不适,寒冷也会让疼痛恶化。所以要为狗狗提供温暖舒适的环境,保证狗狗生活环境健康。

3、硫酸软骨素和葡萄糖氨

葡萄糖胺是宠物体内形成软骨细胞的重要营养素,能补充狗狗骨关节所需的营养,强壮骨骼,加强筋骨弹性有效预防关节炎的发生。硫酸软骨素能够促进骨的愈合与修复,改善骨粘膜代谢,修复粘膜损伤,有效增加关节内的滑液量。

MAG关节生独特的硫酸软骨素、葡萄糖胺复合配方,配以丰富的矿物质及微量元素,能够高效补充宠物骨关节系统及滑液形成中最重要的营养基质,增强关节滑液的粘度,促进修复关节软骨,防治关节炎。MAG关节生对避免关节枯萎、强健骨骼都有极佳作用,有效持续助力狗狗健康发育!


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论