猫鼻支复发了该怎么办?猫得了猫鼻支吃什么好?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2019-01-11

猫咪天生小巧灵活,是很多人都喜欢养的宠物之一,在养宠过程中很多铲屎官不免遇到一些问题,特别是在气温非常低的季节,如果不稍加注意,猫咪就很容易得感冒,严重的还可能会得猫鼻支,那么猫鼻支是什么?又该怎么预防呢?

猫鼻支是猫的上部呼吸道感染性非常强的一种急性传染病,又称为传染性鼻气管炎。该病的病原体是猫鼻气管炎疱疹病毒。在自然条件下,一般经呼吸道和消化道传染。猫感染本病后,病毒能在病猫的鼻腔、咽喉、器官、结膜和舌的上皮细胞内繁殖,并随其分泌物排到体外。出现这种症状的猫咪,会出现阵发性咳嗽,打喷嚏,流泪,结膜炎,食欲减退,体重下降,精神沉郁,鼻腔分泌物增多,开始为浆液性,后变为脓性。

而预防和改善猫鼻支的重要手段就是给猫咪补充足够的猫胺,这种氨基酸猫咪自身无法合成,却是对抗病毒的重要成分。因此,补充猫胺很有必要!MAG猫胺膏由高纯度L-赖氨酸科学配比维他命及微量元素制成,改善和防护由疱疹病毒感染引起的流泪过多,眼部分泌物增多,结膜炎,结膜浮肿,眼睛疼痛怕光,上呼吸道感染等猫鼻支问题。

猫鼻支是可以完全治愈的,但是如果得了猫鼻支一定要和其他的猫咪隔离,防止传染,猫鼻支会在猫和猫之间传染,特别是抵抗力比较差的幼猫,及时的补充赖氨酸才能有效的预防猫鼻支。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论