焕新与重塑荣耀之夜,瀚叶传媒接过宠物文化传播的第一棒
作者:爱宠说 狗民网 |2019-01-11

2019年1月10日,由狗民网、铃铛宠物、宠物行业白皮书一起主办的“焕新与重塑·2019中国宠业领袖峰会&铃铛大赏品牌荣耀之夜” 在北京盛大召开。

重塑行业讨论 焕新垂直领域

这是中国宠物行业首次行业领袖峰会也是总结2018、展望2019的盛会。峰会围绕“焕新与重塑”共同探讨行业发展大势,发掘商业升级背景下的新动能、新方向、新模式。

这同时也是一次促进行业间交流,探索未来发展思路的大会,力求实现行业的共赢与发展。此次峰会的参会人员覆盖产业链的上、中、下游,覆盖宠物食品和用品生产制造、经销商、宠物门店、宠物电商、宠物医院、资本、品牌营销等。

峰会跨越的广度,从拥有十亿规模的玛氏宠物护理,到已完成A轮的“猫咪经济”,这充分证明了这不是一场纸上谈兵的夸夸其谈,而是真正将寡头和大众连接的年度盛会。

gm9468118

对于宠物行业买买买,其实你有更多的选择

此次峰会同时还展示了宠物行业更多的可能性。在宠物行业白皮书上高速增长的消费曲线,已经将“宠物”从小众文化催化成了一种绝对的主流城市文化。在这没事偷着乐的和平年代,“宠物”再也不是圈子内的自娱自乐,她的能量和影响迫使她急需更多传播的渠道和出口!作为全国首档网络亲宠竞技真人秀《战斗吧萌犬》的出品方,瀚叶股份旗下瀚叶传媒也受邀参加此次峰会,并带来了多样化的宠物垂直领域的节目模式,与行业精英一起分享和交流,共同传播宠物文化。

gm9468119

点击量过亿,这是他们完成的一个小目标

2018年,由瀚叶传媒出品的麦富迪《战斗吧萌犬》第一季在腾讯视频热播,点击量过亿,引起全网的热烈讨论。

与常见的真人秀节目不同,麦富迪《战斗吧萌犬》第一季的主角既不是明星大咖,也不是“小鲜肉”,而是一群不同品种、拥有各式技能的狗狗们,以及来自全国各地,行业不同、背景不同的爱狗人士。他们携爱犬集结在《战斗吧萌犬》这个专属于他们的舞台,带领爱犬冲关。这些萌犬中更不乏拥有百万流量的宠物明星!《战斗吧萌犬在赛道竞技的节目形式下,还隐藏着生动的情感内核——“铲屎官” 与“汪星人”之间令人感动或令人捧腹的花样故事,既有催泪不止的“人狗情深”,也有让人忍俊不禁的对“狗主子”的控诉和吐糟。

瀚叶传媒与时俱进,顺势而为,瞄准行业蓝海,以“小成本,大情怀,正能量”的理念打造自主创新节目。在宠物垂直领域中,瀚叶传媒第一次做到了把镜头的焦点从明星转移到萌犬,真正打造出有温度、有温情的宠物节目品牌。

gm9468125

唯有爱不能辜负,探索人宠关系的全新可能

在宠物消费高速增长的今天,宠物和人类已经不再是从属的关系。瀚叶传媒敏锐捕捉到了人宠关系的新变化,在宠物娱乐内容生产的蓝图中,又迈出了全新的一步!

在麦富迪《战斗吧萌犬》第一季线上热播的同时,瀚叶传媒也将屏幕上的人宠互动搬进了城市的大街小巷。他们主办的“战斗吧萌犬——城市冲关嘉年华巡回赛”在全国范围内火热开赛,掀起一股全民参赛的热潮。巡回赛把节目中相同的赛道、关卡带到各地爱宠人士的身边,让全国观众不仅能在线上观看紧张有趣的比赛节目,更能带上自己的爱犬共同登上赛道,收获关注,成为新一代的宠物流量明星。

在巡回赛的收官之战,瀚叶传媒更是将赛场带到了“亚洲宠物展览会”上。在这场全亚洲最大规模的年度宠物盛典中,“战斗吧萌犬——城市冲关嘉年华巡回赛”给各位爱宠人士带去最专业的解说,最有趣的活动。线上节目与线下活动的同步进行,让更多爱宠人士和自己的爱犬有了更深的情感交流。瀚叶传媒始终在积极探索搭建人宠情感沟通的桥梁,丰富宠物生活文化,传递人与宠物和谐生活的美好愿景。

跨界大合作,成为宠物文化传播的领航者

2018年下半年,瀚叶传媒围绕宠物文化传播进行了全新布局。瀚叶传媒计划以综艺,直播,纪录片等多种形式,全面探索和展示人和宠物的关系,奏响行业内宠物文化传播的交响序曲!

2018年底,由瀚叶传媒出品并制作的的直播互动综艺节目《萌圈》在直播平台上线,节目围绕云养宠物、宠物众筹等新概念,做了实验性的大胆尝试。各大平台的养宠网红和爱宠人士纷纷受邀来到《萌圈》的直播现场,分享各自的养宠趣事和心得。

2019年,瀚叶传媒将推出真人秀《战斗吧萌犬2-嘿,铲屎官》,纪录片《宠物医院》和宠物旅游微综艺等多维度多形式的宠物节目,从更多元的角度去探索宠物生活的故事,给观众带去更具深度的思考和共鸣。其中,纪录片《宠物医院》走进宠物中心,创造全新小时观察机位,希望打造成让观众近距离全方位感受宠物行业的现象级节目!

未来,瀚叶传媒还计划围绕宠物文化内容的打造,从宠物交友,宠物众筹,宠物公益等方面做更多的尝试和布局。

gm9468135

万箭齐发,我们一起创造宠物大时代

在中国宠物行业市场规模发展到千亿的今天,宠物早已不仅仅是我们饲养的动物,更是我们的伴侣,主人与宠物之间的关系,也已不是给予它温饱这么简单,人宠之间的情感羁绊,已经让宠物成为我们家庭的一员,变成我们生活不可或缺的部分。

此次“焕新与重塑·2019中国宠业领袖峰会&铃铛大赏品牌荣耀之夜 ”举办的初衷正是要将这种文化,传递给更多的行业单位、行业领袖和个体。瀚叶传媒此次参与“2019中国宠业领袖峰会”,也正是希望与宠物行业大咖同频共振,一起学习与思考。今天,瀚叶传媒接过了宠物文化传播的第一棒,明天这个赛道或将承载整个宠物行业的新方向和未来!


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论