狗狗白色毛为什么变黄?狗狗毛发干枯怎么办?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2019-01-09

狗狗身体有柔顺光亮的毛发总是让我们忍不住想要抚摸它,毛发不仅可以装饰狗狗的外表,同时对狗狗的健康也是有帮助的,随着社会的发展,现在养狗狗的人越来越多,但是很多性格调皮的狗狗的毛发会出现变黄、干枯、毛躁等等情况,这些情况会让狗狗看起来很不美观,想要它恢复以前的样子,我们就要知道狗狗毛发变差的原因以及如何预防这种情况。

第一,营养不良。

全面的营养是狗狗生长发育,健康成长的保证。单一的狗粮已经不能满足狗狗成长所需的营养需求,如果长期营养不良,会严重影响狗狗的正常成长和发育,狗狗的毛色会比较暗沉。对此就要注意狗狗日常饮食的营养均衡,可以在狗粮加入MAG三文鱼油,本品精选冰岛三文鱼油、单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸、Ω-3等,其中Ω-3含量高达36%,可以充分满足爱犬的日常营养所需,其鱼油中单不饱和脂肪酸Ω-3可以防止毛发干燥脱落,促进新毛发的生长,帮助毛发恢复到天然的色泽,减少皮肤病发病率,防止皮肤过敏及瘙痒,同时还可加快皮肤病的愈合。

第二,洗浴方式不当。

给狗狗洗浴太勤或是在沐浴露选择不合理,就会导致狗狗毛色差。一般来说,夏天一个星期洗一次即可。冬天的话半个月到一个月稀一次即可,洗澡过于频繁会破坏狗狗皮肤的酸碱平衡,导致毛色不好。

另外在狗狗沐浴露的选择上一定要用狗狗专用的沐浴露,那么有些人就会问为什么要不能用人的沐浴露,这是因为:狗狗的皮肤是弱碱性的,而人的皮肤是弱酸性的。人用的浴液或洗发精一般偏碱性,可以和人的皮肤值中和。而狗狗的弱碱性皮肤遇到同样是碱性的洗发水,无法进行中和,反而洗去保护皮肤表面的油脂,形成干燥,产生皮肤瘙痒、过敏、皮屑等一系列问题,降低皮肤的免疫力,引发皮肤病。所以铲屎官最好给狗狗选择宠物专用的沐浴露不仅能保养宠物狗狗的皮肤毛发,又可以有效的预防宠物感染皮肤病。

第三,皮肤疾病。

有些狗狗在感染皮肤病或者是体外有寄生虫等原因,就会出现掉毛脱毛、毛质变差、毛发打结等现象,如出现脱毛严重的症状,建议送去宠物医院就诊。在恢复的后期可以喂食三文鱼油、卵磷脂、海藻粉等帮助狗狗毛皮再生,令毛发健康亮泽,增强抵抗力免疫力。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论