缺钙的狗狗对身体都有哪些影响?狗狗需要补钙的六大表现症状你家狗子中招了吗?
作者:谷登 狗民网 |2019-01-08

关于补钙的话题,曾有人戏言:补钙是狗生一辈子要做的事儿!关于这句话小编可以很负责的说,此话真是一点都不夸张。因为狗狗的毛发健康、骨骼健康、身体健康都不开钙质参与,甚至囊括了各个成长阶段的狗狗群体。因此,其重要程度毋庸置疑、不可小觑。而狗狗一旦出现缺钙但未及时补钙的情况下,其后果也是非常严重。到底有多严重呢?缺钙的狗狗都会出现哪些表现症状呢?

gm9464151

钙是犬生长发育所必须的常量元素,牙齿健康、强健骨骼、长高高长壮壮等方面都需要钙质的参与。因为生命随着时间的流逝、生理各方面机能的变化,钙质也在不断的流失中,所以,及时适量的补钙就成为了一件十分重要的事情。

gm9464152

科学合理及时的对狗狗进行补钙都有哪些益处?

一、 防止老年犬的钙流失:老年犬的钙流失其道理就像是老人需要补钙一样,年纪大的狗狗由于生理机能的退化,导致钙的吸收能力降低,体内钙流失较多,将会导致骨质疏松、骨骼变形等问题,因此必须进行日常补钙。

二、 预防疾病保健康:狗狗一旦缺钙会引起食欲减退、精神不振,异食症状,甚至还会伴随腹泻或者便秘等消化障碍。到了中期会出现骨质疏松、容易受到惊吓、关节僵硬、疼痛,骨骼变形等。

三、 幼犬补钙促成长:幼犬期是狗狗的快速成长期,一旦钙质补充不足将会导致骨骼发育迟缓、骨骼变形、牙齿不健康等问题,所以一定要进行补钙。

四、 帮助牙齿健康:如果您的狗狗出现牙齿脱落、牙齿松动等问题,可以选择适当的补充钙质,帮助强化牙齿健康。

五、 哺乳期母犬的营养恢复:对于哺乳期母犬,此时是大量营养物质的流出过程,所以需要做好营养补充,包括钙质补充,帮助身体、精力尽快恢复。

gm9464153

如果说狗狗在长期性缺钙的情况下,对其身体又都有哪些危害呢?

1. 幼犬如果钙质不足,可能会出现肋骨外翻、前肢腕关节肘关节变形,小型犬容易出现O”形腿,而大中型犬则会引起前肢严重变形。如果发现不及时,治疗不得当还可能引起永久性的趴爪或跛行。

2. 23月龄是幼犬椎间盘形成的重要时期,如果此时缺钙,一些易患椎间盘疾病的品种,比如北京犬、西施犬、八哥犬、贵妇犬等,在成年后就会发作,造成终身痛苦。

3. 4-6个月的幼犬,口腔内的乳齿开始脱落,恒齿开始生长。此时缺钙会造成乳齿不脱落,恒齿生长缓慢,釉质层薄,结构不牢固,还容易出现双排牙或恒齿参差不齐的情况。待成年后易患口臭、牙龈炎等疾病。

4. 当狗狗今日老年期时,由于生理机能衰退,身体的营养物质也会出现流失,而钙质的流失会加速狗狗骨骼的老化,容易出现风湿病,骨质疏松等病症。

 

既然及时适量补钙有这么多的益处,而缺钙对狗狗身体影响有这么大,看来科学健康的给狗狗进行补钙是势在必行了。可是听说钙质不能随便补,到底怎样补充才最健康科学呢?又该如何选择补钙产品呢?

gm9464155

一、 补钙高吸收率是关键:

钙要想补的快,全凭牛乳钙!获得美国FDA质量检测认证的谷登高钙片作为目前最受宠物主人欢迎的产品之一,其甄选乳酪蛋白提取的乳钙,配合以氨基酸螯合锌,快速提升狗狗钙质吸收率60%以上。

gm9464156

二、 补钙高含量,加倍补偿钙质,快速恢复健康活力:

有些补钙产品为了吸引狗狗吃,减少了钙含量,反增加了诱食剂和香精。导致这类补钙产品的钙含量很低,效果自然也是没有的。因此,选对产品也十分重要,高含量、高吸收率的钙产品是效果显现的前提。

gm9464158

三、长久补钙健康常在,坚持很重要:

补钙是一个长久的过程,不管是通过食补还是补钙产品,都需坚持食用,效果不是短期可以显而易见的。即使是像谷登高钙片这样采用三钙合一技术,能一瓶解决七大问题的产品,也最少需要1个月的时间才会有显著效果。

 

 


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论