狗狗是否一定需要补钙?怎么帮助狗狗正确补钙?
作者:谷登 狗民网 |2019-01-07

钙是犬生长发育的必需的常量元素,毫不夸张的说:狗狗的毛发健康、骨骼健康、身体健康统统都离不开钙质的参与,其重要程度几乎是人人皆知的常识了,而关于补钙的话题也自然成爱好养犬人士最为重视的问题之一。虽说补钙很重要,犬缺钙现象也十分普遍,但是俗话说:“补钙补对了是关键!盲目补钙弊端将更多!”。试问:你家狗狗真的需要补钙吗?该如何正确帮助狗狗补钙呢?

gm9462494

小编查阅了相关资料得知:补钙是狗狗一生都需要去做的事,因为狗狗的毛发健康、骨骼健康、身体健康都离不开钙质的参与。但钙质可不能随便补!你家狗狗真的需要补钙吗?换言之,哪些狗狗需要补钙?

 

1. 幼犬:处于快速生长期的幼犬对于钙质的需求量是很大的,如果缺钙很容易造成椎间盘发育不良尤其是巴哥犬、京巴犬、西施犬等。此外还容易后期成犬的体型大小。

2. 处于换牙期的幼犬:幼犬换牙期如果缺钙就会造成乳牙脱落减慢,恒齿生长缓慢,容易造成双排牙、牙齿就会参差不齐,牙龈不牢固,甚至很容易患口腔疾病。

3. 怀孕及哺乳期母犬:怀孕及哺乳的母犬因为需要额外提供胎儿或狗狗幼崽营养,所以对钙质的消耗量很大,如果补充不足会导致狗狗骨质疏松。

4. 老年犬:随着年龄的增长,狗狗的各项机能都会开始退化这是必然的现象,而钙质的摄入量降低很容易造成骨质疏松等相关问题。

5. 长期吃动物肝脏和肉食的犬:这类食物的含钙量低而维生素A比较多,而过多的维A会抑制机体对于钙质的吸收,容易导致狗狗缺钙。

6. 运动量及体型较大的犬:这种狗狗对于骨骼的强度及骨骼发育要求都较高,所以需要更多的钙质提供给骨骼生长所用。

7. 厌食和身体虚弱的犬:狗狗厌食,食物摄入的钙质不足长期就会导致营养不良,身体虚弱。

gm9462495

看了小编列举的这些,需要补钙的狗狗还真不少,试问:你家狗狗中招了吗!对于真的有缺钙问题需要补钙的宠友家庭,到底怎样帮助狗狗补钙才算健康呢?

 

一、 要知道补钙过量危害大:

 体内钙质过量不但不会被身体吸收,还会导致很多疾病。钙可以促进骨头生长,但无法促进肌肉跟随骨骼同时快速增长。当骨头快速生长的同时肌肉跟不上就把股骨头拉出关节窝,引起髋关节的结构改变,骨科力学发生变化。加上狗平日运动量比较大,骨头受力增加,髋关节发生松脱,关节窝变窄,股骨头被磨平。


二、 盲目补钙危害也不小:

不需要补钙的狗狗因盲目补钙易导致补钙过量出现上述情况;错误的补钙方法如“吃啥补啥”的观点不仅导致补钙是无效的,还会耽误狗狗补钙的最佳时机;


因此,首先需明确补钙要适量,盲目以及过量补钙可不万万不行的观念。那么,科学、适量、有效的补钙方法有哪些?

gm9462497

 一、 适当晒太阳、合理运动

适当的运动以及晒太阳可以促进狗狗的钙质吸收和利用。

 

二、 饮食

通过食补的方法安全有效,但在效果的呈现上需要一定的时间,所以各位家长们要有一定的耐心。除了奶制品外,还可以给予豆制品、虾皮、鱼肉等富含钙质的食物来进行补充。

gm9462498

三、 补钙产品是关键!

高效优质的补钙产品,根据狗狗钙质所需进行配比,让狗狗可以健康补钙不过量,良好的适口性饲喂起来也很方便。比如采用三钙合一技术获得美国FDA质量检测认证的谷登高钙片,专为宠物量身定制的高钙配方,让补钙更有效。还特别添加了VD3、锌、锰、铜等,帮助钙吸收,以减少钙流失。一片可谓顶五片,是补钙中的性价比之王。


但是一定要记住,狗狗身体的钙质水平会随着年龄和其他情况发生变化,所以补钙一定是一个长久的过程,必须要坚持食用,而且效果也不是显而易见的,最少需要1个月的时间才会有显著的效果。所以很多家长再喂食营养品的时候,不要心急。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论