狗狗毛发需要经常梳理吗?怎么让狗毛发恢复光泽?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2019-01-07

狗狗毛发是一个老生常谈的问题了,特别是现在冬季如果没有及时的打理毛发,很容易造成毛发打结的情况,尤其是像一些长毛的狗狗,萨摩耶金毛犬,其实狗狗毛发很容易出现问题,像发黄,干燥发硬都是常见的问题,如果发现了这些问题,一定要好好地治疗,引起毛发的原因一般有以下几点:

一、光照不够造成

如狗狗常期待於室内,未照射阳光会使狗狗毛发变差,饲主要给犬多作日光浴,多吸收紫外线,并且经常运动才有健康毛发。

二、频繁洗澡造成

狗狗洗澡太过频繁,毛发就会容易分叉、断裂,损伤毛质,建议帮狗狗洗澡一个星期一次为宜。

三、环境脏乱造成

如狗窝或笼子环境脏乱,未定期做清洁,会容易使狗狗染上寄生虫,因而造成皮肤病,使狗狗毛发质量变差。建议经常清洁维持较好的环境,保持空气清新。

四、饮食单一造成

如平常都喂食狗狗单一食物,容易使牠缺乏维生素及微量元素,建议给宠物的食物要经常变化,补充所需的营养。

五、肥胖

肥胖的狗狗毛发质量较差,因脂肪堆积而使犬血液循环较差,饲主应多带狗狗到互外走走走,防止狗狗过胖。

改善狗狗的毛发问题,平时可以补充一些营养品,像MAG卵磷脂鱼油颗粒,主要功能为:

1、卵磷脂中含有肌醇磷脂,而肌醇是毛发生长的基本物质,能够促进健康毛发的生长,防止脱发,而卵磷脂中同时含有胆碱类物质及其他B族维生素,这些物质的共同作用,使毛发的生长保持正常,浓密亮丽。

2、鱼油中不饱和脂肪酸Omega-3防止毛发干燥脱落,促进新毛发的生长,帮助毛发恢复到天然的色泽,减少皮肤病发病率,改善皮肤过敏及瘙痒,加快皮肤病的愈合。

3、多种营养降低血液中胆固醇含量,令血管变得更畅通无阻、更健康及更有弹性,有效保护心脑健康。

在饮食方面也要改善,营养的丰富均衡是让狗狗能够补充多方面的营养和维生素,帮助狗狗毛发的生长,同时多晒太阳多梳毛则能促进血液循环,达到毛发生长的作用,促进毛发生长更加浓密靓丽。

狗狗的身体健康,营养是否均衡关系到铲屎官们是否细心的照料,平时再忙也要多关心宠物的身体健康哦。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论