卵磷脂对狗狗的毛发有哪些功效?狗狗卵磷脂什么牌子好?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2019-01-04

对于卵磷脂,狗主人们一定不陌生。卵磷脂对狗狗毛发健康有巨大益处,能帮助狗狗毛色富有光泽,毛发浓密,柔顺。反之,很多不喂食卵磷脂的狗狗就可能会毛发变的粗糙、暗淡,颜色也会变浅,甚至有些狗狗还会出现掉毛严重或者毛发稀疏等情况。所以卵磷脂对于狗狗来必不可少。那么你知道卵磷脂还有什么好处吗?它的作用是什么呢?

一、卵磷脂是什么

卵磷脂,又称为蛋黄素,被誉为与蛋白质、维生素并列的“第三营养素”,卵磷脂是生物体细胞膜的主要成分,摄入足够的卵磷脂可帮助修复受损的细胞膜,增强细胞技能,活化身体新陈代谢,避免身体过早老化,同时补充体内必须的脂肪酸,有效改善皮肤过敏瘙痒,让毛发自然浓密油亮。卵磷脂在蛋黄、大豆、鱼头、谷类、小鱼、动物肝脏、鳗鱼、赤腹蛇、玉米油、向日葵等食物中都有一定的含量,但营养及含量较完整的还是大豆、蛋黄和动物肝脏。

二、卵磷脂的作用和功效

1、保护皮肤 卵磷脂对皮肤是非常好的,它可以帮助皮肤去修复已经受损的细胞膜,增强细胞的机能从而激活皮肤的再生能力。还可以给宠物补充必要的脂肪酸,有效改善皮肤瘙痒,护理皮肤。

2、抑制脱毛 卵磷脂中含有丰富的肌醇磷脂,这是对于毛发生长来说最基本的物质了,能够有效促进毛发的生长,加固发根来防止毛发的脱落。同时在卵磷脂中胆碱类的物质共同作用下,会让狗狗毛发变得更加浓密了。

3、保护肝脏 卵磷脂可以乳化脂肪并且分解掉多余的脂肪,促进细胞的再生功能,降低血清里的胆固醇,有效的保护了毛孩子的肝脏,减少了脂肪在血管中停留的时间,防止胆固醇所导致的血管破裂。

4、增强免疫力 它能够提高细胞的活性,从而加强细胞的消除自由基的功能,可以延缓衰老,刺激细胞的新陈代谢功能,非常适合老年犬,或抵抗力较差的。

5、提高繁殖能力 卵磷脂可以改善狗狗消化与吸收功能,促进骨骼的生长提高繁殖力。提高孕期狗狗体质,还可以刺激母乳,适合怀孕或生产完的宠物。

三、如何选择含有卵磷脂成分的产品

宠物市场上商品中含有卵磷脂的品牌琳琅满目,那么哪种卵磷脂才是最适合狗狗的呢。在选择卵磷脂产品一定要注意是宠物专用的,因为人和宠物的身体结构,和对营养的需求是不同的,所以宠物要是吃人的产品不但对身体没有好处,还有可能对宠物的身体造成伤害。MAG卵磷脂鱼油颗粒精选蛋黄卵磷脂深层滋养皮囊,促进爱宠毛发生长,浓密油亮,特别添加深海浓缩鱼油和多种维生素,能够有效滋润皮肤,改善宠物皮肤过敏,干燥,促进皮毛健康,全面滋养、深层修复,强化皮肤健康。能够满足各个年龄段狗狗生长发育需求。

需要注意的是,无论是幼犬、成犬还是老年犬都可以食用MAG卵磷脂鱼油颗粒,但是在注意体重不同滴狗狗用量上是有区别的,主人一定要按照说明喂食!


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论