猫犬肠胃问题不断该怎么办?吃什么帮助调理肠胃最好?
作者:谷登 狗民网 |2019-01-03

作为饲养宠物的大国,在宠物猫犬的肠胃问题上可是从未停止过讨论。因其多见常发的特质,也一度让有着调节肠道菌群平衡作用的益生菌走进了千万的养宠家庭。俗话说:“家中常备益生菌”,其重要程度也由此可见了。目前市面上的益生菌类产品以益生菌及肠胃宝为主,针对常犯如消化不良、便秘等肠胃宝的主子们,益生菌+酵素配方的肠胃宝无疑成为大多数家长的选择。但是,益生菌是一种活的、有益肠道健康的微生物,而关于它正确的食用方法实则60%的铲屎官都错了!

gm9456177

宠物肠胃宝的食用方法有:

1. 直接食用:顾名思义就是打开产品的包装后,直接喂食给猫猫或狗狗;

2. 添加于食粮:打开包装袋后,按照说明取一定量将其倾倒在猫粮或狗粮里;

3. 温水冲服:按照说明摄取一定量,并用40度以下的温水进行冲服;

以上三种食用方法任选其一都可以,但除了用量上值得注意需按照产品说明来以外。第三种温水冲服的方法十分值得引起注意。

gm9456178

为什么需在40℃以下温水进行冲服?

正常情况下,宠物肠胃宝(如谷登肠胃宝)是以益生菌+酵素为主要配方成分的,而益生菌其实是一种能够对猫犬身体健康产生有益作用的活的微生物制剂。更为通俗讲,益生菌是一种活的、有益肠道健康的微生物。

 

当猫猫亦或是狗狗出现腹泻、呕吐、消化不良、便秘、口臭便臭等肠道问题时,就可以通过益生菌来帮助增加有益菌的数量,从而达到快速维护肠道菌群平衡的作用。但要想益生菌发挥出这样的作用,保持其活性十分关键!

 

因为益生菌的活性会随着温度的升高而提升并进入发酵过程,尤其当温度超过60℃时就会进入衰亡阶段。因此,益生菌类产品(谷登肠胃宝)一定要避免高温加热,40℃左右最佳。

gm9456195

在猫犬肠胃问题上,作为“肠胃保护神”的宠物肠胃宝在调节维持肠胃道健康水平起着十分重要的作用。但要知道要想猫犬远离一众的肠胃问题并一直处于健康状态,仅仅靠着益生菌类产品的日常调理还是远远不够的。那么,究竟该如何调理呢?

 

一、 好的饲养习惯以及合理的饮食结构:

家长在饲养习惯上要遵循少量多餐、定时定量、细嚼慢咽的好原则。好的肠胃靠养,在饮食结构上同样势必要讲究,罐头、零食肯定要少吃。拒绝长期食用单一的猫粮品牌,所以换粮食是猫生的必经之路,但在换粮的过程中要讲究循序渐进慢慢用代替旧粮的原则,不许频繁的更换,最好以相应阶段猫粮为主。

gm9456196

二、 卫生环境要到位:

猫食盆、狗食盆、猫窝狗窝等贴身物品都要定期清洁,以避免细菌滋生造成猫犬生病,如拉肚子等。

 

三、 保暖及运动:

每天适量运动有利于猫咪身体健康自身免疫系统的加强,而加强的同时也有利于肠胃。保暖工作也很重要,因为很多时候腹泻等肠胃问题都是着凉所致的。

gm9456197

关于宠物肠胃宝(如谷登肠胃宝)的食用方法以及如何调理猫犬的肠胃介绍了这么多,各位宠友家长们还都get到了吗,在第三种食用方法上小编还要再提醒一次,可一定要注意水温的问题奥。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论