面对腹泻呕吐、便秘、消化不良、口臭便臭等肠胃问题,如何调理猫咪的肠胃?
作者:谷登 狗民网 |2019-01-03

在猫咪的肠胃问题上,几乎每个养宠(猫)家庭都曾遇到过并且也正被其困扰着,其多见常发的特性甚至可以在国内外各大社交、问答、宠物论坛等网络平台上得到验证。而作为消化最重要的器官是营养吸收的核心,其重要程度自然是不容小觑的。可面对天生就拥有着“玻璃”胃的猫咪各位家长们该如何正确调理?让猫咪远离一众的肠胃问题呢!

gm9456135

猫咪最为多见常发的肠胃问题有哪些?

1.腹泻呕吐:通常猫咪表现为突然腹泻亦或是连续性腹泻,同时伴有呕吐的症状;

2.便秘:通常患有便秘的猫咪,会表现很难受的样子,也会因为无法正常排便而疼痛,精神、食欲不振、甚至鸣叫的情况;

3.消化不良:因暴饮暴食亦或是吃了不易消化的食物,造成的食物一直未被完全消化;

4.口臭便臭:当猫咪呼气时,产生的味道很刺鼻难闻以及排出的粪便很臭时,其实也是身体某一方面不好的信号提醒;

5.肠胃炎:此分为急性肠胃炎和慢性肠胃炎,具体是指胃粘膜和肠粘膜发炎,而一般是由多种因素引起的;

gm9456144

引起猫咪肠胃不适诸如这些肠胃问题的诱因都有哪些:

一、特殊的生理结构:猫咪天生胃浅,且拥有着先天很短的消化道。当然也因为受胃深度、肠道长度等因素的影响,所以在日常喂养习惯、吃食等事情上都十分考究。而一旦打破,猫咪肠胃但凡受到影响必然就会出现这样那样的肠胃问题,或许,“玻璃胃”也就此得名。

 

二、不良的喂养习惯:很多宠主过于溺爱猫主子,也因为喜欢的缘故,尤其在吃食的问题上,不加节制,更加无从讲究少吃多餐、定时定量的喂养习惯了。

 

三、饮食结构的不合理:因为宠物饲养是近几年渐渐流行开来的,所以很多方面的问题还有待科普。猫作为严格的肉食性动物,营养也要讲究全面均衡一说。而长期吃一种猫粮或经常性吃零食以及罐头等食物时,则不仅会导致猫咪肠胃不好,甚至还会导致猫咪过胖或过瘦。

gm9456145

四、天气因素:当面临天气的骤变时,在爱宠家长并未做好防寒保暖工作时,也会因为猫咪的肠胃问题,如拉肚子等。

 

五、年龄因素:受年龄因素的影响,身体器官也会相应的发生变化。当年龄越大时,猫咪身体的各个器官也在逐渐的衰退,越来越弱。日常最多也只能吃些易消化类的食物。

 

该如何预防猫咪这些肠胃问题的发生?换言之,如何正确调理猫咪的肠胃,加强其肠胃功能的建设?

 一、 培养良好的喂养习惯以及合理的饮食结构:

要想肠胃好,势必要养成遵从少量多餐、定时定量、细嚼慢咽的好习惯。好的肠胃当然也还要靠养出来,在饮食结构上也同样势必要讲究,罐头、零食肯定要少吃。拒绝长期食用单一的猫粮品牌,所以换粮食是猫生的必经之路,但在换粮的过程中要讲究循序渐进慢慢用代替旧粮的原则,不许频繁的更换,最好以相应阶段猫粮为主。

gm9456147

二、 保暖及运动:

每天适量的运动,有利于猫咪身体健康自身免疫系统的加强,而加强的同时也有利于肠胃。保暖工作也很重要,因为很多时候腹泻等肠胃问题都是着凉所致的。

 

三、日常补充益生菌类产品:日常通过补充益生菌类产品来调理猫咪肠胃至健康水平的同时,还能进行保健以加强肠胃功能,相应减少肠胃问题的发生。只是行业内的益生菌类产品品牌很多,质量难免有些差异,所以各位家长在选购时,请选择正规大品牌、正规购买渠道的优质的产品,如作为宠物营养健康领航老品牌谷登旗下曾获得美国FDA质量检测认证过的肠胃宝,以益生菌+酵素为主要成分配方,益生菌帮助增加有益菌数量,达到快速维护肠道菌群平衡的作用的同时,天然的酵素还能促进肠胃的蠕动,提高消化吸收的能力,以预防消化不良等肠胃问题的发生。

gm9456149

好的肠胃还是要靠养护,贵在坚持。在调理猫咪肠胃问题上上述都是很好的方法,不过还是要提醒各位铲屎官们一定要坚持奥。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论