狗狗关节炎有哪几种?狗狗关节炎如何预防?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-12-29

因为狗狗独特的生理构造和喜爱奔跑的习性,所以关节炎成了狗狗的高发病症,研究表明,超过百分之二十的狗狗会在成年后患上关节炎。尤其是老年犬,关节炎是非常常见的一种病症。而且,众所周知,关节炎会令狗狗痛苦异常,不容易治愈。那么,怎么才能预防自己的狗狗患上关节炎呢?

一、狗狗患关节炎的类型

狗狗患关节炎主要分为风湿性、类风湿性、外伤性、骨性及化脓性关节炎。风湿性多见于幼犬,出现在幼犬的四肢处;小狗抵抗力差,如果是细菌入侵而引起的,基本可以判定是“化脓性关节炎”,多有高热相伴。类风湿性多见于成年犬,肢体会变得僵硬、畸形。运动过度的犬容易患上“外伤性关节炎”和“骨性关节炎”。中老年犬容易得“退化性关节炎”。

二、为什么狗狗会患关节炎

1、幼犬时期钙补充不足,幼犬时期是属于成长期,特别需要大量钙来补充,使狗狗骨骼健康发育!如果钙元素吸收不充分,那么到成年后很可能得关节炎!

2、平时运动量过大,狗狗和我们人类一样,在奔跑时关节也会摩擦,时间久了也会形成骨刺,特别是我们在训练的时候经常让狗狗站起来,是对狗狗的关节损害最大的!

3、过度肥胖和遗传因素也是引起关节问题的重要原因。体重较大的大型狗狗对关节的压力比较大,这些狗狗关节问题的要比其它的狗狗发病率要高很多。

三、狗狗关节炎的预防和治疗

1、首先减少狗狗的运动量

当狗狗患上关节炎时,主人就要减少狗狗的运动量,不要让狗狗做一些易伤害到关节的活动,如跳跃、上下楼梯,要让狗狗适当的休息,如果天气好可能让狗狗适当的晒晒太阳,也有利于狗狗关节的恢复。

2、注意及时的对症下药

当狗狗患上关节炎时,主人就要及时的给狗狗用药了,因为关节炎如果不及时治疗的话,很有可能导致狗狗瘫痪,所以主人应该及时给狗狗买一些MAG关节生服用,MAG关节生是针对狗狗特有的生理结构研制而成,精选葡萄糖胺及硫酸软骨素成分是目前最好的关节修复剂,还特别添加了丰富的矿物质及微量元素,促进狗狗对葡萄糖胺的吸收。对狗狗的骨骼关节方面的问题有消炎、镇痛、修复和润滑的作用,能在一定的程度上减轻狗狗关节炎的痛苦。

3、预防很关键 要定期给狗狗喂食MAG

狗狗关节炎应该以预防为主,主人可以多给狗狗吃一些钙含量较高的食物,有助于狗狗骨骼的发育,如虾皮、豆制产品、海产品等,需要主人长时间坚持喂食。主人可以在食物中适量给狗狗添加MAG关节生,MAG关节生能够补充宠物骨关节系统及滑液形成中最重要的营养基质,有效预防关节炎,增强关节滑液的粘度,促进及维护关节软骨,修复关节软骨,减轻关节的肿胀,对狗狗关节炎的预防和治疗效果显著!


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论