【犬猫行为】猫咪为什么喜欢翘屁股? 莫非大菊不保? ?
作者:查理斯研究中心 狗民网 |2018-12-29


很多养喵的家长有过这个经历:有时在跟猫咪玩耍的时候,它会屁股,竖着尾巴这到底是什么操作难道小猫咪们是想让你看看它的屁屁是不是很干净?让我们听听来自西安的颖颖小姐姐怎么说。gm9448165


在跟主子玩耍的时候,猫主子有时会翘起屁股,趴低身子,如果你家小母猫没有绝育,并且大于6月龄,那很有可能处于发情阶段哦!除了翘屁股,如果你家小公举出现嚎叫、打滚、弓背、粘人、喜欢来回蹭东西的情况,那发情的可能性就非常大了。




猫咪身体有两个百会穴,一个在头部,一个在腰部以后,尾巴的位置,如果给猫咪的按摩刚好到这个位置,那猫主子就会觉得很舒服,不自然的翘屁股咯~



 

还有一种情况,如果在你撸猫的过程中,猫主子不自觉的翘屁股,那就表示你已经得到猫主子的欢心了,喵:“手法不错,摸得很舒服嘛!”


猫咪在很喜欢的人面前,在跟你撒娇的过程中也会翘屁股哦,所以看来你家的主子对你是真爱呢~



……


在幼猫时期,猫妈妈会帮助小奶猫舔舐身体和屁股,对于刚出生的小猫咪来说,猫妈妈帮它舔屁屁还能刺激排便哦~,有些不养喵的群众跑来起哄:“猫咪翘屁屁是想让你帮它舔屁股”,额,你们确定猫猫小可爱们的小菊花需要你来舔吗?

其实并不是所有的猫咪都喜欢翘屁股的,所以如果你家猫咪不翘屁股,你也不要觉得不正常哦!你家主子平时喜欢翘屁股吗?你觉得猫咪为什么喜欢翘屁股呢?欢迎留言讨论

 

更多萌宠百科内容,扫码关注哥吧!


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论