狗容易在什么时期缺钙?狗缺钙后的症状是什么?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-12-28

狗狗的成长过程中不仅需要补充多种维生素和营养,还要补充一定的钙质。因为狗狗成大发育成熟,一般只需要1年的时间,而我们需要10年之久,所以如果没有补充足够的营养的话,是很容易缺钙的。

一般在这几种时期容易出现缺钙的情况:大型犬的幼犬断乳后,体型生长速度快,尤其是吃自制食物的更需及时补钙。长期吃动物肝脏和肉食的,这类食物的含钙量低而维生素A含量高,高浓度的维生素A会抑制机体对钙的吸收。幼犬2--3个月时是椎间盘形成的重要时期,如果缺钙会造成椎间盘发育不良。尤其西施犬、八哥犬、北京犬等。

幼犬4--6月龄为换牙期。此时恒齿开始生长,如果缺钙会造成恒齿生长缓慢、参差不齐、釉质层薄、不牢固,成年后易患牙龈炎、口臭等口腔疾病。成年种公犬、怀孕期母犬。此时的种公犬的精液、怀孕犬的胚胎和哺乳期乳汁的流失会带走大量的钙,如果补充不足会使钙库缺钙造成骨质疏松。产后哺乳期的母犬。此时缺钙多数为急性缺钙,四肢抽搐、全身僵直、体温升高,甚至昏迷、死亡。老年宠物。随着年龄的增长、各部机能的逐渐退化、内分泌失调、钙摄入量减低会造成骨质疏松、骨刺增生

幼年犬如果钙质补充不足,可能会出现肋骨外翻、前肢腕关节肘关节变形,小型犬容易出现“O”形腿,而大中型犬则会引起前肢严重变形。如果发现不及时,治疗不得当还可能引起永久性的趴爪或跛行。而成年狗缺钙则一般表现为烦躁、潮热、易骨折、懒跑动,症状和人类有些相似。

补充钙质吃什么?MAG超能钙鲨鱼软骨粉可以有效补充钙质,超能钙是以自然界最为优质的钙质来源鲨鱼软骨粉为主要原料的。同时含有丰富矿物质及微量元素,同时特别添加钙磷配方,有效补充爱犬成长过程中钙的营养需求!希望铲屎官们都能意识到补钙的重要性。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论