狗狗出门爱乱跑怎么办?那是因为你不会训!
作者:铃铛养宠 狗民网 |2018-12-27

狗狗就是喜欢跑,心情好的时候他们会跑,想要远离某物的时候它们也会跑,或仅仅因为好奇心使然想靠近某物时,它们也会跑开。

但不幸的是,在一座城市里狗狗随意跑开是很危险的事,一旦狗狗走失对每位主人都是最绝望、最骇人的噩梦。如果你的狗狗有到处乱跑的倾向,预防总好过治疗。
当面临威胁或危险时,狗狗的第一本能反应要么是逃跑,要么是战斗。
焦虑不安或者胆小恐慌的狗狗一般会选择逃跑,当狗狗被刺耳的吵声或是陌生人的举动吓到了,它们很可能会立即跑开。
你需要从小就对狗狗进行社会化训练,让狗狗去经历可能发生的所有突如其来的状况和声音。如果你的狗狗已长大成年,
面对各种惊吓还是会跑开,出门时候就给狗狗系上牵引绳以确保狗狗一直在你身边,不会意外跑丢,尽可能多的带狗狗外出,慢慢的让狗狗学会接触外面的世界。

贵阳爱狗帮提倡,只要是外出最好都给狗狗系上牵引绳。除非你是真的百分百有把握,否则不要解下来。


如果狗狗忽视你
多数狗狗会因为看到了有意思又吸引它们的东西而选择跑离主人的身边,这并不是对主人的逆叛,毕竟我们很难感同身受的理解狗狗
看到了的同类或者是其他对狗狗非常有意思的东西时的激动心情,只要你有耐心能多花点时间训练狗狗,狗狗也能做出非常好的回应。

如果你的狗狗一到公园,就患上了选择性失聪,又或是假装听不见你的声音、看不见你手里的牵引绳,那么,这时的你应该给狗狗做口哨召回训练了。


使用口哨的好处
与你的声音相比较,使用口哨有一下几个好处:
1、口哨的声音更响,能传达到更远的方向,尤其是在刮风的时候。
2、口哨不带有任何情绪,如沮丧、生气、惊恐。

3、口哨没有标志性,除了你,你的家人也能用,可以给很多人使用。


哨声召回训练
狗狗不会自动停下来响应你的哨声,即使是“闲着”的狗狗,也很难对你做出反应,你需要调教它们听懂哨声的内容。
在这项训练中,你需要准备一盆盛满狗粮的食盆、一只口哨,并给你的狗狗带上项圈。
1、让你的狗狗坐下,只要你将食盆举过狗狗的头顶,狗狗就会自然坐下。然后用手指勾住狗狗的项圈对狗狗进行软性控制。
2、然后将食盆放在地上,命令狗狗离开,等待数秒。
3、现在狗狗走开了,吹三下口哨,吹的声音要短促、尖锐。然后放开狗狗的项圈,让它进食。在每次喂食前练习此训练,坚持至少一周以上,让狗狗形成一个强烈的哨声对食物的条件反射。
接下来,你可以在室内练习狗狗召回了。
在喂食的时间,让家里人把狗狗带到别的房间。你吹响口哨,然后让你的帮手放开狗狗,这时你的狗狗会奔向你,吃你给他准备好的狗粮。
一旦狗狗完成了这一步,在狗狗跑回来之前先让狗狗坐下,这样就可以确保狗狗不会叼着食物马上走开了。
这样的练习需要持续两周,你就可以带着狗狗去公园进行训练了,当然,千万不要忘记给他系上长长的牵引绳。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论