狗狗为什么会吃屎,吃屎怎么办?
作者:铃铛养宠 狗民网 |2018-12-27

狗狗吃屎怎么办?弄清楚原因才能对症下药。

吃屎的主要原因

1. 模仿的行为:主人经常清理居所,狗狗也会模仿主人把他住附近的大小便清理干净。

2. 不适当的处罚:狗狗大小便后或乱咬或破坏东西后受到主人体罚,狗狗拉粑粑后害怕被主人处罚就把便便吃掉湮灭证据。

3. 引起主人的注意:狗狗患有某种疾病后吃屎,主人虽然惩罚但狗狗得到更多的关注,所以病好了以后继续采取吃屎的方法来获得主人更多的关注。

4. 喂食习惯:狗狗的饲喂量不够,导致狗狗需要吃屎来充饥。

5.缺乏某些维生素及微量元素。


预防

1.带狗狗的新鲜便便去动物医院检查寄生虫及消化酵素,如果发现相应的问题需要针对性的治疗。

2.给狗狗吃营养比例合理的配方狗粮,以确保狗狗得到正确均衡的营养。

3.不要在狗狗排便的时候,或者经常排便的地方大声管教它,以免它恐惧便便被主人发现而把它吃下去。

4.当狗狗排便之后,最好是陪它玩一会儿,转移它的注意力,同时由另一个人立刻把便便清掉。或者发现狗狗排便后立刻清理干净,让它没得吃,这样持续一段时间,让狗狗建立新的习惯。

温馨提示:绿化草坪经常会喷洒化学药剂除虫,危害狗狗健康。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论