狗狗吃屎怎么办
作者:铃铛养宠 狗民网 |2018-12-27

狗狗为什么吃粪便?是俗话说狗改不了吃屎!这样很古老思想导致的吗?这些都是错误思想~我们一起分析以下几点:狗狗食粪便的行为叫食粪症,原因呢有以下几点铲屎做好笔记。

1、身体存在某些疾病导致    

肠胃炎,糖尿病,寄生虫,贫血,神经系统疾病,维生素缺失,甲状腺疾病 这些都是导致狗狗为什么喜欢吃屎    

2、狗天性“狗改不了吃屎”导致    

源于狗很久以前原因,小狗出身需要一小段时间才能打开眼睛,但在过程中小狗需要喝奶,吃喝拉撒。    导致狗狗为了给孩子一个舒适干净的环境,会把狗窝拉出来的便便给吃掉,因为这样习惯,小狗也会受到狗妈妈的影响,学习妈妈的行为习惯所以也会吃便便。如果不进行纠正小狗就会习惯性学习这个动作和习惯。    

3、狗在18个月以前会出现食便症   

 因为小狗的肠道不好,导致消化不良,粪便中含有一些蛋白质和食物残羹,所以他们会吃便便。

4、主人不恰当处罚    

狗狗一旦控制不住自己随地拉便便时候,主人看到会大它骂它,并没有教育它,这时候狗狗发现拉了便便被主人发现会有处罚,于是就吃了便便。对狗的打骂狗会把打骂和粪便联系起来,吃了主人就不会发现也不会生气和打自己。    

比如它拉了,主人就过去打它骂它,这时候它觉得主人打它了,于是下次一定会赶紧吃了,就不会被打被骂、    

5、主人和狗的互动不足,狗吃粪便为了吸引主人注意   

 狗是一个交流性动物,需要和主人互动,比如狗狗之前得过食粪症,治愈之后,狗呢本身是一种互动性动物社交能力也很好动物,如果治愈后你总是让它一边自己玩耍它会觉得自己很孤独,久而久之它发现吃屎能引起主人注意它会为了引起主人的注意“哪怕被打”对它来说也是一种引起主人注意力了。

那么我们要怎么解决这些问题?铲屎官请记好    

1、这样的吃便便发生,第一要去带它去医院看看是否有潜在疾病    

如果身体没有问题就继续下一步,如果身体确实有存在问题那么就去治疗,把这个问题解决它就不会再吃了。    

2、通过训练来解决它现在问题    第一步控制好狗狗在自己视线内和封闭的环境里面。    

目的是为了看到狗狗在拉便便时候,主人准备好它喜欢的零食,为了转移它的对便便的注意力,然后多次训练它会忘记便便那回事,知道每次拉便便完,主人都奖励好吃的,它就不必在吃屎了,顺便铲屎走了,多次演练,不断鼓励它真棒,这样主人很开心还夸它还送好吃给它。久而久之它会形成一种习惯,拉完便便呢第一时间找主人。

3、家里猫和狗一起养,狗去吃猫砂里面粪便    

也是因为由于猫食物含蛋白质和其他的营养很高,粪便里面能满足狗狗一些需求,所以它去吃猫粪便   

 解决办法猫砂盆更换为:只有猫才能进去,狗进不去的空间,只有一小门,猫进得去狗却进不去那种,这样阻止狗吃猫屎的最简单的方法,如果还是觉得不想浪费钱新买猫砂盆那就把猫砂盆稍微放高一点,狗狗够不着地方,这样就不会发生这样的事情了。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论