狗狗吃什么食物比较好? 狗吃什么食物对毛发好?
作者:英国MAG_中国 狗民网 |2018-12-26

狗狗在喂养的过程需要良好而均衡的营养才能健康的成长。对于一些狗狗在成长的过程中,缺少什么可以补充什么营养,但是狗狗吃什么可以改善毛发,我们来具体的做一个了解。

一、适当的进行食补

要提亮狗狗的毛发,食物方面是必须要改变的,要是饮食不合理,吃得过咸或者是营养单一,这对毛发是没有什么好处的。对此,如果狗狗平时是以狗粮为主的,尽量是选择低盐度的生态狗粮,然后喂食的时候,在狗粮里面添加一些有营养的食物,例如鱼肉、鸡胸肉、蛋黄、蔬菜和水果等等都是可以的。

二、搭配一些营养品

食补的作用是为了保证狗狗日常所需的营养,对于有些吸收较差和大型犬来说,还需要同时搭配一些宠物营养品。不过,市面上的宠物营养品有很多,主人要警惕一些价格十分低廉的营养品,正所谓一分钱一分货,所以这类营养品的营养价值可想而知。建议主人应该选择一些比较有口碑的、信誉度高的营养品,例如MAG卵磷脂鱼油颗粒。

三、注意合理的洗浴

平时给金毛洗浴也是需要注意的,如果不合理的洗浴方式是会造成毛发损伤的。建议主人每个星期给金毛洗一次澡,要是冬天,可以两个星期洗一次;在洗浴时,所使用的沐浴露,要用狗狗专用的。人的沐浴露就不要给金毛使用了,这会非常损伤狗狗的皮肤和毛发的。

四、天气好时晒太阳

狗狗的毛色还跟日照有关系,适当的日照可以使毛发更亮。因此,主人可以在每天的早上或者傍晚,太阳没有那么猛烈的时候,给狗狗进行日光浴。在正午太阳太大的时候,就不建议给狗狗做日光浴了,紫外线太强烈反而会损伤毛发,所以主人要注意了。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论